Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Кровельные работы

Техника безопасности и охрана труда при кровельных работах


Техника безопасности и охрана труда при кровельных работах

Кровельные работы производятся в основном на наклонных скатах и на значительной высоте, поэтому рабочие должны быть обуты в нескользящую обувь, а при уклоне кровли более 20° и работе на краю крыши должны иметь на себе предохранительные пояса с прочной страховой веревкой диаметром не менее 15 мм, испытанной на нагрузку 20 Н.

При уклоне кровли более 20° для рабочих должны использоваться переносные стремянки шириной не менее 30 см с нашитыми планками; при работе стремянки должны быть надежно закреплены. Для прохода рабочих по асбестоцементной кровле всегда должны укладываться стремянки. Во время гололедицы, тумана, ветра силой 6 баллов и более, дождя, грозы, снегопада, а также в темное время при отсутствии должного освещения выполнять кровельные работы запрещается.

Так как во время производства работ могут иногда упасть инструмент и материалы, вдоль наружных стен создается огражденная зона шириной 3 м. Запрещается сбрасывать с крыши материалы и инструменты.

Варщики мастик и грунтовок должны иметь спецодежду, плотно застегивающуюся и предохраняющую от ожогов, защитные очки и резиновые сапоги; кровельщики, работающие на оклейке рулонными материалами, также снабжаются защитными очками.

При складывании на крыше кровельных материалов следует принимать меры против их соскальзывания.





Похожие статьи:
Кровли из стали

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Кровельные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум