Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Требований к объектам тепловой изоляции


Требований к объектам тепловой изоляции

Прежде чем приступить к устройству изоляции, объект принимает комиссия, в состав которой входят представители заказчика, генподрядчика, проектной и монтажной организаций, а также представитель организации, которая будет выполнять теплоизоляционные работы. Комиссия проверяет соответствие выполненных монтажных работ требованиям проекта и технических условий. Результаты работы комиссии оформляются актом.

К изоляции трубопроводов и оборудования можно приступать только после окончания всех слесарно-сборочных и сварочных работ и устранения всех дефектов монтажа.

Особое внимание обращают на надежность крепления изолируемого оборудования и трубопроводов на фундаментах, опорах, кронштейнах, подвесках; на наличие соединительных муфт, креплений для приборов, бобышек и деталей для установки средств автоматики. Ненадежное крепление изолируемого оборудования может привести к аварии при производстве теплоизоляционных работ из-за дополнительных нагрузок от тепловой изоляции, а несвоевременная установка на изолируемой поверхности устройств для приборов и средств автоматики приводит к разрушению уже выполненной изоляции и дополнительным затратам на ее восстановление.

Трубопроводы, аппараты и оборудование должны быть испытаны на плотность (гидравлическим или пневматическим методом).

Расстояния между изолируемыми поверхностями смежных трубопроводов между собой и расстояния до строительных конструкций (стенок, перекрытий, дна каналов, тоннелей коллекторов) должны обеспечивать удобство при производстве теплоизоляционных работ и соответствовать СНиП-П-35—73 «Тепловые сети», «Нормы проектирования».





Похожие статьи:
Противопожарные мероприятия при теплоизоляционных работах

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум