Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Архитектура инженерных сооружений

Требования к микроклимату помещений для отдыха


Требования к микроклимату помещений для отдыха

Для отдыха в производственной среде важно обеспечить благоприятный, с гигиенической и психологической точек зрения, микроклимат.

К гигиеническим параметрам микроклимата следует отнести температуру, влажность, чистоту и подвижность воздуха (отсутствие сквозняков), допустимый уровень шума, благоприятное по интенсивности и качеству освещение.

К психологическим факторам относят:
— функциональную музыку, которая снимает усталость и успокаивает;
— цветовое решение, которое освежает, успокаивает и «корригирует» геометрические размеры помещения и отдельные элементы микроклимата (холодные и теплые цвета и т. д.);
— ароматизацию воздуха;
— новые впечатления — зрительные (развлекательные стенгазеты, кинофильмы) или звуковые (веселые интервью, викторины);
— физическую и психологическую связь с окружающей средой;
— ограничение скопления людей в одном месте и т. д.

Микроклимат среды для отдыха уточняют в зависимости от производственной среды.

Микроклимат курительных отличается тем, что они имеют собственную интенсивную задымленность. Поэтому в них необходимо увеличивать воздухообмен, чтобы обеспечить подачу на каждого курильщика не менее 30 м3 воздуха в час.

Для буфетов также требуется усиленная вентиляция, особенно при многосменной их работе, с соблюдением всех гигиенических требований, предусмотренных для предприятий общественного питания.





Похожие статьи:
Требования к содержанию интерьера

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Архитектура инженерных сооружений

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум