Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Кровли

Цементно-песчаная черепица


Цементно-песчаная черепица

Последние несколько лет на российском рынке строительных материалов появилась новая натуральная франкфуртская цементно-песчаная черепица высокого качества, которую выпускает Московский завод «БРААС ДСК-1» по немецкой технологии. Состав цементно-песчаной черепицы: кварцевый песок, цемент, пигменты, частично гипс и вода-все экологически чистые продукты, как и керамическая черепица, изготовленная из глины путем ее спекания при температуре 1 000 °С.

Сочетание кварцевого песка, цемента и пигментов придает черепице разные цвета: красный, каменно-серый, коричневый и черный. Черепицу с гладкой поверхностью выпускают размером 330 х 420 мм, массой 4,3 кг/шт.

Цементно-песчаную черепицу прочностью на изгиб одного изделия, равной или более 2 800 Н, можно укладывать на крыши с уклоном от 10 до 90°.

При устройстве кровли из цементно-песчаной черепицы оптимальный шаг стропил 0,6-1 м, сечение брусков обрешетки 50 х 40 см.

В состав комплекта для устройства кровли входят следующие конструктивные элементы: цельная черепица с расходом 10 шт./м2; коньковая черепица с расходом 2,5 шт./м2; черепица для ендовы; коньковая торцевая, боковая черепица; проходная черепица для насадки вытяжной трубы; вальцовая черепица и др. Срок службы кровли из цементно-песчаной черепицы значительно превышает срок службы кровель из всех известных других кровельных материалов.

Цементно-песчаная черепица предназначена для устройства кровли зданий различного назначения с уклоном кровли не менее 67%.

Черепица плоская цементно-песчаная имеет размеры 170 х 440 мм, толщину 12 мм. Плоская черепица ввиду отсутствия боковых закроев укладывается как слева направо, так и справа налево. Черепицу укладывают рядами, начиная от карниза, впритык одна к другой. Во избежание затекания воды в швы между черепицами первый (карнизный) ряд кладут в два слоя. Черепицу укладывают верхним краем на брусок, а нижним – на черепицу предыдущего ряда внахлестку, покрывая ее на 240 мм (440-200 мм). Последний ряд у конька кладут, как и первый (карнизный), в два слоя.

Черепицу укладывают вразбежку, т. е. так, чтобы черепица каждого ряда была смещена относительно черепицы предыдущего ряда на половину ее ширины.
Крепят черепицу к обрешетке с помощью гвоздей, забиваемых в отверстия, имеющиеся в черепице.

Обрешетку раскладывают и крепят к стропилам в направлении от конька к карнизу. Первый брусок прибивают на таком расстоянии от конькового бруса, чтобы тыльные края черепиц на смежных скатах не соприкасались между собой. Затем укладывают и крепят рядовые бруски. Последний (карнизный) брусок должен быть выше остальных на 25—35 мм. В коньке верхнюю черепицу привязывают проволокой к обрешетке.





Похожие статьи:
Герметизирующие материалы

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Кровли

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум