Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Удаление слоев старой окраски


Удаление слоев старой окраски

Практикой установлено, что наиболее прочная окраска всеми составами, особенно перхлорвиниловыми и силикатными, получается, если эти составы нанесены по чистой неокрашенной штукатурке. Допускается окраска перхлорвиниловой краской по поверхностям, ранее окрашенным масляной краской на натуральной олифе, если эта окраска прочна и нет признаков отслоения ее пленки. Возможность сохранения такой окраски определяется методом компресса. Сущность этого метода заключается в том, что на старую окрашенную поверхность накладывается ватная подушечка, смоченная ксилолом или сольвентом, прикрытая снаружи клеенкой и прижатая обрезком доски.

Старая окраска на заменителях олифы обычно через 40— 60 мин (вследствие влияния растворителя) размягчится, а окраска на натуральной олифе действию компресса не поддается.

Покрасочную пленку на искусственных олифах независимо от их прочности перед окраской перхлорвиниловыми составами необходимо удалить или обработать методом предохранительных окрасок.

Подавляющее большинство фасадов зданий старого жилого фонда в прошлом многократно окрашивалось известковыми колерами.

Под все виды покрасочных составов известковые набелы необходимо удалять до плотного тела штукатурки. В Ленинграде для этой цели применяют метод пескоструйной очистки.

В состав звена, занятого на пескоструйной очистке фасада, входят: сопловщик, непосредственно выполняющий очистку, подсобный рабочий, загружающий пескоструйный аппарат песком и помогающий перемещать шланги по ярусам лесов, и компрессорщик.

Сушка и просеивание песка, предназначенного для очистки, производятся централизованно в растворном узле треста.

После окончания пескоструйной очистки с поверхностей фасадов удаляются песок и пыль. Эта работа выполняется -жатым воздухом от компрессора, ранее занятого на очистке.





Похожие статьи:
Валики для нанесения краски

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум