Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Изготовление вентиляционных систем

Вальцевание листовой стали


Вальцевание листовой стали

Вальцевание выполняют, чтобы придать стальному листу цилиндрическую или другую криволинейную форму. Вальцевание осуществляют как ручным способом, так и с помощью механизмов или станков.

Вручную листовую сталь для воздуховодов или других цилиндрических заготовок вальцуют на круглой стальной трубе диаметром 50 или 76X3 мм или на обрезке стального рельса. Может быть использован также стальной брусок, поверхность одной из граней которого цилиндрическая. Труба, рельс или брусок должны быть закреплены на верстаке таким образом, чтобы консольная часть длиной 2…2,5- м, выступающая за верстак, не имела сильной вибрации.

Перед началом вальцевания на листе заготовляют кромки для продольного фальцевого шва, так как, когда сталь изогнута, это сделать значительно сложнее. Начинают вальцевание с того, что последовательно и равномерно изгибают лист руками. Придав листу цилиндрическую форму, дальнейшее вальцевание выполняют киянкой.

На монтажных заводах или в заготовительных мастерских, где процесс вальцевания листового металла и изготовления элементов круглых воздуховодов конусной формы занимает большой объем работ, применяют вальцепрокатные механизмы, обеспечивающие наряду с высокой производительностью высокое качество продукции. Вальцепрокатные механизмы в процессе изготовления продукции должны быть налажены и отрегулированы так, чтобы за один проход листа изготовлялась заданной формы деталь, не требующая доработок. Такие механизмы просты и безопасны в работе.





Похожие статьи:
Техника безопасности на производстве и монтажной площадке

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Изготовление вентиляционных систем

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум