Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Виды кладок и их свойства


Виды кладок и их свойства

Опыт каменного строительства последних лет показал возможность возведения многоэтажных жилых и гражданских зданий высотой до 14 этажей с несущими стенами и столбами, а также применение кладки из крупных блоков для высоких стен и столбов промышленных зданий с кранами грузоподъемностью до 30 т. У нас также накоплен большой опыт возведения плоских сборных и сборно-монолитных армокаменных перекрытий и тонких каменных сводов двоякой кривизны, кирпичных дымовых труб высотой до 150 м железокирпичных силосов, зерновых элеваторов и эффективных конструкций искусственных сооружений (мостов и виадуков) с пролетами до 40 м.

Достоинствами каменных конструкций являются: высокая стойкость против атмосферных и химических воздействий, огнестойкость, долговечность, относительная простота работ, быстрота возведения, экономия в расходе металла и цемента по сравнению с железобетоном, ничтожные расходы на ремонт, гигиеничность.

Наряду с перечисленными достоинствами каменные конструкции имеют недостатки: большой собственный вес, относительно большая теплопроводность, мелкоблочность кладки, препятствующая широкой механизации работ, осложнение и удорожание работ зимнего периода.





Похожие статьи:
Армокаменные конструкции балок, перемычек и перекрытий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум