Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бетонная смесь

Вода затворения


Вода затворения

Подготовленную воду (питьевую или промышленную) можно применять для бетонирования без какого-либо исследования. Критически надо оценивать состав воды из открытых водоемов или вновь построенных колодцев, особенно в промышленных районах, болотистых местностях и из месторождений бурого угля.

Если окажется, что результаты испытаний не совпадают, это значит, что следует провести комплексное испытание цемента, затворенного этой водой (в том числе и на прочность), которые дадут значительно большую информацию. В этом случае отбирают приблизительно 5 л воды и в герметически закрытом сосуде посылают в лабораторию.

Нельзя обойтись без химического анализа воды в том случае, если в результате испытаний по рекомендованным методам невозможно составить полное представление об особенностях местной воды, а можно лишь судить о ее влиянии на поведение цемента. Иногда при затворении этой водой поведение цемента существенно изменяется (допускается снижение прочности до 15%).

Такие работы проводят в строительно-испытательных лабораториях. Результаты анализа можно затем сравнить с требованиями TGL 11 357, разд. 5.1.4, что позволяет сделать вывод о пригодности воды.





Похожие статьи:
Ремонт и восстановление бетонных изделий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бетонная смесь

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум