Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Водоэмульсионные стиролбутадиеновые краски КЧ-26Н


Водоэмульсионные стиролбутадиеновые краски КЧ-26Н

Водоэмульсионные стиролбутадиеновые краски марки КЧ-26Н, разработанные Государственным институтом минеральных пигментов (ГИМП), представляют собой суспензию пигмента и наполнителя в стиролбутадиеновом латексе повышенной морозостойкости марки СКС-60ГП (сополимер стирола с бутадиеном) с добавлением энтиоксидной фенолформаль-дегидной смолы и различных вспомогательных веществ (эмульгатора и стабилизатора).

Краски марки КЧ-26Н предназначаются для наружных и внутренних работ по дереву, штукатурке, бетону, картону и другим пористым материалам, а также по металлу, загрунтованному масляной или глифталевой шпаклевкой по старым покрытиям (масляным, эмалиевым и эмульсионным краскам).

Краски марки КЧ-26Н выпускаются преимущественно се-ро-сиреневого, светло-бежевого и темно-бежевого цветов. Допускается нанесение краски кистью при вязкости 40 сек по вискозиметру ВЗ-4.

Для определения цвета и внешнего вида пленки испытуемую краску наносят на деревянную пластинку в два слоя. Сушку первого слоя производят в течение 1 ч, а второго — 2 ч. После высыхания определяют цвет и внешний вид пленки при естественном рассеянном свете.

Вязкость краски проверяется вискозиметром ВЗ-4 по ГОСТ 8420—57. Содержание сухого остатка определяется по ГОСТ 6989—54 при температуре под лампой 100—105° С. Определение рН краски производят потенциометром любого типа.

Для определения стабильности краски 100 г ее наливают в стаканы и перемешивают в течение 30 мин мешалкой при скорости вращения 300 об/мин. После перемешивания краска не должна коагулировать.

Степень перетира проверяют по ГОСТ 6589—57 по шахматной доске.

Продолжительность высыхания краски уточняют по ост 10085—39 МУ 17 при толщине покрытия 45—55 мкм (на стеклянной пластине); прочность пленки определяется при изгибе по ГОСТ 6806—53, твердость — по ТУ КУ 507—57.

Для определения водостойкости краска наносится на деревянную пластину размером 100X50 мм в два слоя на обе стороны и торцы.

. Для испытания стойкости к замораживанию и оттаиванию испытуемый образец краски в количестве 250—300 г загружают в металлическую банку из белой жести с закрывающейся крышкой и подвергают замораживанию при темпера-туре _ 40 —2° С в течение б ч и последующему оттаиванию при комнатной температуре; после трех циклов испытании краска не должна коагулировать.

Допускается загустевание краски и наличие отдельных комочков, расходящихся под кистью и в воде.

Краски хранятся в помещениях, имеющих температуру не менее 5 °С. Срок годности краски при хранении в указанных условиях — шесть месяцев со дня отгрузки с завода.

Стиролбутадиеновые краски упаковываются в луженые и оцинкованные бидоны емкостью 30—32 л, бочки деревянные емкостью 50 л или железные с антикоррозионным покрытием емкостью до 200 л, а также металлические банки с вкладышем из полиэтилена или с антикоррозионным покрытием.

На указанные емкости наклеиваются этикетки или наносят трафарет.





Похожие статьи:
Валики для нанесения краски

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум