Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реконструкция и ремонт жилых зданий

Выбор конструкции перекрытия


Выбор конструкции перекрытия

При выборе конструкции заменяемого перекрытия необходимо руководствоваться следующим.

1. Если производится реконструкция или комплексный капитальный ремонт большого здания высотой в три и более этажей со сменой всех перекрытий и крыши и имеется возможность установить башенный кран, целесообразно применять крупноразмерные перекрытия.

В городах, где ремонтно-строительные организации не имеют своих производственных предприятий, следует применять настилы, выпускаемые для нового строительства.

В городах, где ремонтно-строительные организации имеют свои производственные предприятия, целесообразно применять концевые настилы. При этом должен быть налажен выпуск одно-, двух-и трехпустотных настилов, что позволит обойтись без монолитных доборных элементов. Применение полностью сборных конструкций возможно даже зимой, как не требующее замоноличивания конструкций.

2. При выполнении выборочного капитального ремонта зданий любой этажности, когда производится замена перекрытий только в санитарных узлах и имеется возможность вести работы в отапливаемом здании, могут быть успешно применены мелкоразмерные конструкции.

Эти же конструкции применимы для малоэтажных зданий при выполнении в них не только выборочного, но и комплексного ремонта, с организацией подачи элементов в оконные проемы легкими ремонтными кранами и монтаже элементов вручную.

Сборно-монолитные конструкции могут широко применяться в южных районах Союза, где большинство ремонтно-строительных работ производится при положительной температуре.

Там, где вблизи домов имеются высокие деревья, следует применять легкие краны, устанавливаемые в оконных проемах.

3. Среднеразмерные конструкции занимают промежуточное положение между крупно- и мелкоразмерными. Они пригодны как для выборочного, так и для комплексного капитального ремонта. Применять их можно и летом, и зимой.

Монтаж среднеразмерных конструкций может производиться башенным краном через проем, образуемый разобранной крышей, а также через оконные проемы. При этом башенные краны должны применяться наиболее легкие и дешевые в эксплуатации с минимальной грузоподъемностью.

Применение среднеразмерных конструкций наиболее рационально при выполнении частичного комплексного ремонта, т. е. такого, при котором производится сплошная замена одного или нескольких перекрытий с сохранением крыши.



Похожие статьи:
Приборы для определения технического состояния здании

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реконструкция и ремонт жилых зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум