Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Изготовление вентиляционных систем

Железобетонные воздуховоды


Железобетонные воздуховоды

Конструкции сборных железобетонных, предварительно напряженных длинномерных пустотелых настилов укладывают по железобетонным балкам в зданиях с сеткой колонн 18 X 12 и 24 X 12 м.

Пустотные железобетонные настилы служат одновременно элементами покрытия и вентиляционными коробами, по которым в помещение подается воздух. Такая конструкция позволяет отказаться от металлических или каких-либо других воздуховодов, что снижает строительную стоимость здания и уменьшает трудоемкость работ.

Железобетонные воздуховоды более долговечны, чем стальные, и требуют меньшего ухода при эксплуатации. При использовании пустотного настила в качестве воздуховодов появляется возможность создания многократного воздухообмена в помещениях большого объема. Если использовать пространство между пустотными настилами для притока воздуха (для этого потребуется сделать подшивку между настилами), то воздухообмен в помещении можно еще больше увеличить.

Пустотные железобетонные настилы соединены между собой сборным подшивным воздуховодом, расположенным в торце цеха. Из этого воздуховода воздух поступает в железобетонные настилы — короба с отверстиями прямоугольной формы размером 300 X 700 мм, расположенными на расстоянии 6 м одно от другого. В этих отверстиях установлены специальные приточные плафоны, через которые воздух подается в помещение.

Рис. 1. Цех с покрытием из пустотных железобетонных натилов:
1 — отверстие для вентиляционного плафона, 2 — отверстия для светильников, 3 — пустотные железобетонные настилы





Похожие статьи:
Техника безопасности на производстве и монтажной площадке

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Изготовление вентиляционных систем

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум