Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реконструкция и ремонт жилых зданий

Значение надстройки здании при реконструкции городов


Значение надстройки здании при реконструкции городов

При надстройке зданий его несущие конструкции получают дополнительную нагрузку. Планировка, конструкции и инженерное оборудование надстройки увязываются с существующим расположением стен и несущих конструкций. При этом существующая часть здания в большинстве случаев также подвергается реконструкции. Архитектурное оформление здания после надстройки должно представлять единое законченное решение.

Надстройка зданий получила широкое распространение в Советском Союзе в годы первых пятилеток после июньского Пленума ЦК ВКП(б) в 1931 г., принявшего решение о реконструкции Москвы. В то время надстройка являлась одним из основных способов получения в городах дополнительной новой жилой площади.

После Великой Отечественной войны, когда началось восстановление разрушенных городов, надстройка зданий успешно применялась не только как самостоятельный вид строительства, но и в сочетании с работами по восстановлению выгоревших коробок жилых и общественных зданий.

Кроме Москвы, работы по надстройке зданий проводились в Ленинграде, Киеве, Минске, Калинине, Туле, Орле, Ростове-на-Дону и т. д.

При расположении объектов на магистралях надстройка часто сопровождалась реконструкцией существующей части зданий, а в отдельных случаях сочеталась с их передвижкой.

В проводимых предстоящих работах по реконструкции городов и промышленных предприятий надстройка зданий занимает значительное место.



Похожие статьи:
Приборы для определения технического состояния здании

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реконструкция и ремонт жилых зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум