Навигация:
ГлавнаяВсе категории → d1

Деготь торфяной


Деготь торфяной

Деготь торфяной — продукт термич. сухой перегонки (пиролиза) торфа при произ-ве полукокса. Представляет собой сложную смесь углеводородов и их производных. В Д.т. содержатся фенолы и их эфиры, парафины, воск. Воск выделяется из Д.т. как самостоят, ценный продукт (темп-pa плавления 50—75 °С), к-рый используют для приготовления модельных составов точного литья, пропитки электродов и др. целей.

Сырые Д. т. содержат большое кол-во фенолов (10—15%) и твердый парафин, к-рый придает им мазеобразную консистенцию. Кроме отогнанного может быть получен и составленный (препарированный) Д.т., для чего используют торфяной пек, тяжелое торфяное масло, а также каменноугольные масла, крекинг-нефте-остатки и др.

Дорожные Д.т. отличаются меньшей термич. устойчивостью и атмосферостой-костью, чем дегти каменноугольные. Вязкость по стандартному вискозиметру при 50 °С составляет от 5—15 до 30—60 с в зависимости от марки; темп-pa размягчения по прибору КиШ остатка от перегонки — не более 60 °С

Похожие статьи:
Евромеждународный комитет по бетону (екб)

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → d1

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум