Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Архитектура инженерных сооружений

Эстетические требования к прокладке кабельных коммуникаций


Эстетические требования к прокладке кабельных коммуникаций

При прокладке кабельных коммуникаций по стенам, балкам и потолкам должны быть соблюдены следующие условия: обеспечено постоянное расстояние между проводками; фиксаторы и шины должны быть светлого цвета независимо от цвета проводок и кабелей, для крепления их к стенам (балкам) и потолку необходимо использовать специальные элементы.

При прокладке в газовых или стальных трубах, располагая кабели в определенной системе, можно использовать их в качестве композиционного элемента; детали подвесок (твердые и особенно эластичные) должны быть незаметными.

Кабели, прокладываемые на высоких отдельно стоящих опорах, следует рассматривать как оборудование, отличающееся от конструктивных элементов. Это достигается их расположением и цветовым решением.

Кабели, прокладываемые по низким опорам, следует подчеркивать композиционно; для их выделения можно использовать лишь сигнальную окраску. В этом случае они будут восприниматься скорее как оборудование, а не как часть интерьера.

При прокладке кабелей в подпольных каналах следует помнить, что плиты, которые их закрывают, должны отличаться от покрытия пола. При этом выходы-контакты в полах должны быть хорошо заметны и расположены в строго определенном порядке, четко маркированы и безопасны.

В настоящее время наблюдается тенденция к верхней развод-Зя* 1’тобы освободить площадь пола и упростить подпольное хо-‘ств°. в результате чего достигается большая универсальность использования здания.

Рис. 1. Цех по производству соков

Рис. 2. Сигаретная фабрика (Хасково)

Рис. 3. Мясокомбинат (София)

Рис. 4. Текстильный комбинат (Варна)

Рис. 5. Фабрика «Коммуна» (София)

Рис. 6. Завод электродвигателей (София)





Похожие статьи:
Требования к содержанию интерьера

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Архитектура инженерных сооружений

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум