Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Настилы


Настилы

Настилы выполняются для полов и подшивки потолков в междуэтажных и чердачных перекрытиях, а также для обрешетки под разного вида кровли. При рулонном кровельном ковре настилы изготовляются двойными; верхний слой (защитный) из досок толщиной 19 мм расположен под углом в 45° к нижнему, рабочему, настилу. Такой перекрестный настил, сшитый гвоздями, придает всему покрытию достаточную жесткость и способность передавать сосредоточенные нагрузки на большие площади. Наличие косого защитного настила предотвращает поворот прогона от влияния скатной составляющей нагрузки.

При одиночном настиле из досок или брусков сосредоточенная нагрузка принимается распределенной поровну между досками или брусками.

Расчет настилов на поперечный изгиб ведется, как для двухпролетной балки при обеспечении допускаемой величины предельного прогиба в 1/150 пролета.

Расчет при этом производится на следующие сочетания нагрузок:
1) собственный вес и снег (расчет на прочность и прогиб);
2) собственный вес и сосредоточенный груз в 100 кг, умноженный на коэффициент перегрузки 1,2 (расчет только на прочность).

Расчетные сопротивления древесины изгибу при этом умножаются на коэффициент условий работы 1,5; а при расчете на сосредоточенный груз в 100 кг, кроме того, и на коэффициент 1,2.





Похожие статьи:
Армокаменные конструкции балок, перемычек и перекрытий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум