Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Перегородки из легкобетонных плит


Перегородки из легкобетонных плит

Легкобетонные плиты могут быть изготовлены из бетона различного состава. Наиболее часто применяются шлако-бетонно-опилочные плиты на портландцементе с древесными опилками (состав 1:1: : 1 : 6 : 3; цемент — известковое тесто — песок — шлак — опилки). Применяются также плиты из пенобетона, пеносиликата и шлакобетона.

Для увеличения прочности плиты армируются по длине и ширине стальными стержнями диаметром 3—4 мм. Плиты бывают таких размеров: 1000 X X 400 X 70, 1000 X 400 X 100, 800 X 400 X 90 мм. Перегородки из этих плит собираются на цементном растворе 1 : 4 и для повышения устойчивости армируются круглой сталью диаметром 6 мм через один шов в горизонтальном направлении.

Перегородки из легкобетонных плит отличаются большой долговечностью, не требуют защиты арматуры от коррозии и могут применяться в помещениях с повышенной влажностью.

В массовом строительстве применяют два вида перегородочных щитов: дощатые и реечные.

Дощатые щиты изготовляются из двух или трех слоев досок; двухслойные щиты сколачиваются из досок толщиной 25 или 40лш. Ширина щитов составляет 500—600 мм, а высота их соответствует высоте помещения в чистоте. Щиты заранее обиваются с обеих сторон штукатурной дранью для последующего оштукатуривания перегородок. Сборно-щитовые перегородки могут также обшиваться листами сухой штукатурки.

Трехслойные щиты сбиваются из трех слоев досок толщиной 19 и 25 мм, расположенных во взаимно-перпендикулярном направлении (накрест) или вертикально, но с перевязкой швов. Звукоизоляционные качества перегородок могут быть повышены прокладкой строительного картона между слоями досок.





Похожие статьи:
Армокаменные конструкции балок, перемычек и перекрытий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум