Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Стены из волнистых стальных и асбестоцементных листов


Стены из волнистых стальных и асбестоцементных листов

В целях уменьшения веса ограждающих конструкций в неотапливаемых зданиях с избыточным тепловыделением стены выполняются из волнистых стальных или асбестоцементных листов. Стальные листы изготовляются шириной 900 мм и длиной до 2 400 мм при толщине 1,0—1,5 мм. Асбестоцементные листы делаются шириной около 1000 мм, длиной 1600—2100 мм при толщине 6 мм. Нижние части стены, наиболее подверженные механическим повреждениям и увлажнению, делаются на высоту 1,5—3,0 м из кирпича.

Фахверк, несущий асбестоцементные листы, выполняется из металла или железобетона.

Крепление листов к металлическому фахверку осуществляется при помощи кляммер из полосового железа и болтов, которые в целях предохранения от коррозии должны быть оцинкованы. Места примыкания листов к стальным профилям, обрамлениям проемов и к свесам кровли уплотняются асбестоцементной массой, закрываются стальными или асбестоцемент-ными фартуками либо обиваются досками.

К железобетонным ригелям каркаса стен и прогонам покрытий, изготовленным таврового сечения с желобами вдоль нижней грани, полки, асбестоцементные листы крепятся при помощи крюкообразных болтов диаметром 18 мм.





Похожие статьи:
Армокаменные конструкции балок, перемычек и перекрытий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум