Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Дизайн

Байтовые конструкции


Байтовые конструкции

Байтовые подвесные системы давно нашли применение в архитектуре. Аналогичные конструктивные системы широко применяются дизайнерами при оформлении выставок. Даже в простейших вариантах, несмотря на некоторую сложность натяжения нитей (тросов), у данного типа конструкций есть существенные достоинства.

Растяжка на вантовой сетке самых различных материалов очень эффектна: при практически невидимых нитях создается ощущение парящих в пространстве предметов. Кроме того, создаются условия для выполнения графического оформления на бумаге, ткани, пленке без предварительной наклейки на основу (планшеты), что снижает материалоемкость Байтового оборудования.

Конструктивную самостоятельность вантам придает независимое крепление нитей — или на леере, установленном по периметру помещения, или с помощью струбцин на переплетах витражного остекления в витринных коробках; или на простейшей раме из деревянного бруска.

Силу натяжения нитей можно регулировать с помощью талрепов, а на перекрестья струн устанавливаются специальные зажимы, обеспечивающие геометрическую неизменяемость тросовой системы.





Похожие статьи:
Структура экспозиции

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Дизайн

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум