Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Cтроительные работы

Герметизация стыков наружных етен полносборных зданий


Герметизация стыков наружных етен полносборных зданий

Основной причиной протечек атмосферной воды через стыки является образование в наружных вертикальных и горизонтальных швах, заделанных цементно-песчаным раствором, трещин, которые возникают в результате непрерывной деформации из-за температурных воздействий, осадки здания и усадки бетона (раствора).

До недавнего времени герметизацию стыков выполняли только каболкой, просмоленными канатами и паклей, путем оклейки стыков рубероидом. Однако указанные материалы не обеспечивают полной герметизации стыков. Поэтому в крупнопанельных зданиях в настоящее время широко применяют новые материалы (герметики): тиоколо-вые мастики марок У-30 м и ГС-1; полиизобутиленовые мастики марок УМ-40 и УМС-50; прокладки из пороизола и гернита.

Герметизация стыков тиоколовыми мастиками У- 30 м и ГС-1. Имеется ряд герметиков на основе тиоколового каучука, которые уже давно применяют в различных областях техники. Для строительных целей широко применяют герметик У-30 м (черного цвета), представляющий собой двухкомпонентную смесь из пасты У-30, в которую непосредственно перед герметизацией вводят пасту № 9, после чего начинается процесс вулканизации смеси. Макромолекулы тиоколового (полисульфидного) каучука при этом как бы сшиваются поперечными связями, и каучук без давления и нагревания переходит из пластического состояния в упругое, т. е. превращается в резину. Этот процесс ускоряют введением в смесь 0,05—0,2% дифенилгуанидина (ДФГ).

Перед герметизацией поверхности фасок или кромок панелей очищают от слабодержащегося раствора, которым иногда расшивают стыки, так как со временем раствор может смещаться вместе с герметиком и нарушить герметизацию стыка. Далее поверхность очищают металлической щеткой для удаления непрочных частиц раствора, бетона или жировых пятен и промывают бензином, ацетоном или этилацетатом. Смешивают основные части герметика в заготовительном отделении, которое должно находиться в строящемся здании или рядом с ним. Зимой это помещение должно обогреваться. На настольных весах отвешивают 100 частей основной пасты У-30, 4—8 частей вулканизирующей пасты № 9 и 8—10 частей разжижителя (ацетона или этилацетата). Затем пасту № 9 размешивают в течение 3 мин в ацетоне (эти л ацетате), выливают в основную пасту, которую еще раз тщательно перемешивают 5—6 мин с помощью тихоходной электродрели И-28.

Процесс вулканизации начинается сразу же после ввода пасты № 9, но идет медленно. Это дает возможность нанести мастику на стыки в начальной период, когда она еще не превратилась в резину. Время, в течение которого мастика должна быть нанесена, не превышает 2—3 ч, а с введением 0,1 части ДФГ сокращается до 20—30 мин. Поэтому для сохранения необходимых свойств герметика в заготовительном отделении для каждого рабочего-герметизатора приготовляют определенную дозу его, которая не должна превышать по массе 1 кг. В зависимости от степени разжижения тиоколовый герметик можно наносить ручным шприцем или шпателем.

Мастику накладывают на стык слоями сверху вниз или слева направо, без растушевки, с постепенным наслоением до толщины 2 мм. После образования пленки указанной толщины производят дополнительную обработку его концентрированным раствором (20 кг ДФГ в 100 г ацетона или этилацетата). Это ускоряет вулканизацию уже нанесенной пленки и предотвращает подтеки. До нанесения герметика на стык следует предварительно начертить линии границ с помощью рейки или шнура.

Консистенцию герметика под шпатель подбирают опытным путем за счет изменения количества разжижителя (ацетона, этилацетата).

При этой консистенции возможно применение также пневматических шприцев-пистолетов марки С-596 (рис. 196), из которых герметик выдавливается на поверхность стыка в виде прямого или зигзагообразного шнура. Затем герметик разравнивают шпателем для образования соответствующего профиля. При шпательной или шприцешпательнои технологии обеспечивается более высокое качество работ, так как герметик, имеющий густую консистенцию, легче образует пленку необходимой толщины.

Рис. 196. Пневматический шприц-пистолет марки С-596 для нанесения тиоколовых мастик: 1 — выдавливаемая мастика; 2 — мундштук; 3 — наконечник; 4 — муфта; 5 — Крышка; 6 — пружина; 7 — золотник; 8 — ручка; 9 — штуцер; 10 — пусковая скоба; 11 — поршень; 12 — цилиндр

В последнее время для герметизации стыков панелей наружных стен применяют также тиоколовую мастику марки ГС-1, которая состоит из двух компонентов: основной пасты черного цвета и вулканизатора (Б-1) желтого цвета.

Во время приготовления герметика ГС-1 в 1000 г основной пасты вводят 100 г вулканизатора, и смесь перемешивают. При этом добавлять в смесь ацетон или этил ацетат запрещается. Вулканизатор Б-1 перед употреблением тщательно перемешивают.

Покрытие стыков тиоколовыми мастиками производят при положительной температуре воздуха ив сухую погоду. Мастику наносят по раствору или упругому основанию (пакле, герниту, пороизолу). Наносить мастику по гидрофобному раствору не рекомендуется, так как при этом происходит недостаточное сцепление. Пленка тиоколовых герметиков должна иметь толщину не менее 2 мм, заходить на фаски (кромки) панелей на 20 мм с каждой стороны стыка и быть тоньше к краям.

Герметизация стыков полиизобутиленовыми мастиками УМ-40 и УМС-50. Мастики марок УМ-40 и УМС-50 поставляют на строительство в готовом виде. Каждая партия мастики должна иметь паспорт, выданный заводом-изготовителем, с указанием соответствия мастики временным техническим условиям (ВТУ) и даты изготовления мастики.

Герметизацию горизонтальных и вертикальных стыков указанными мастиками выполняют с наружных люлек или механических передвижных подъемников после окончания монтажа стеновых панелей, установки термовкладышей и заполнения бетоном колодцев вертикальных стыков. Перед нанесением мастики торцовые поверхности панелей (устья швов) очищают металлической щеткой от пыли, грязи и потеков цементного молока, продувают струей сжатого воздуха и высушивают. При герметизации стыков в зимнее время поверхность стыков тщательно очищают от снега, наледи, инея и прогревают до высушивания. Готовую мастику вводят в стык с предварительным ее подогревом с помощью шприца со сменными картонными гильзами емкостью до 5 л (рис. 197). Гильзы заряжают мастикой с помощью аппарата, устанавливаемого в специально отведенном отапливаемом помещении. Перед вводом в аппарат мастику УМ-40 подогревают до 90°, а мастику УМС-50—до 70°. Затем на крышке аппарата закрепляют сменные гильзы и заряжают их.

Количество заряженных гильз подбирают с таким расчетом, чтобы мастика сохранялась в разогретом состоянии до момента употребления в дело. Число необходимых аппаратов для зарядки гильз определяют из расчета один аппарат на 150 м швов в сутки. В вертикальный шов мастику вводят сверху вниз.
Мастику, выдавливаемую в швы сжатым воздухом из шприца, тщательно разглаживают наконечником шприца или расшивкой. Необходимо, чтобы мастика выдавливалась равномерно, без разрывов и наплывов, и плотно прилипала к поверхностям панелей.

Глубина заполнения шва должна быть 20-30 мм.

Рис. 197. Шприц для нанесения мастики УМ-40: 1 — наконечник; 2 — рабочая насадка; 3 — сменная картонная гильза; 4 — кран

Герметизация стыков прокладками из пороизола и гернита. Прокладки из пороизола поставляют на строительство связками по 10 шт. и более. Каждая связка должна иметь маркировку ОТК завода с указанием даты изготовления, объемной массы и названия завода-изготовителя. При хранении на складах и в построечных условиях прокладки из пороизола защищают от сдавливания и увлажнения. Не допускается применять пороизол при наличии в нем большого количества трещин. Прокладки из пороизола по толщине подбирают так, чтобы по всей длине стыка они были сжаты на 30—50% от первоначальной толщины. Поэтому на строительстве следует иметь набор прокладок различной толщины.

Мастику изол на строительство доставляют готовой консистенции, в герметически закрытых емкостях. В случае загустевания мастику разводят бензином.

Герметизацию стыков прокладками из пороизола в процессе монтажа выполняют следующим образом: очищенные металлической щеткой и высушенные торцы нижних панелей грунтуют мастикой изол с помощью аппарата С-562; на загрунтованные торцы наклеивают сухие прокладки из пороизола; перед посадкой верхних панелей наклеенные прокладки покрывают мастикой изол с помощью аппарата С-562; верхние панели устанавливают на маяки-подкладки так, чтобы при выверке и установке верхней панели наклеенные прокладки не были сбиты с места; пороизол закатывают снизу вверх в вертикальный загрунтованный паз роликом (рис. 198), следя при этом за правильностью его установки.

При производстве работ в зимних условиях необходимо поверхности стыков тщательно очищать от снега, наледи, инея и прогревать до высушивания, а жгуты пороизола перед применением выдерживать в отапливаемом помещении.

Рис. 198. Ролик для закатывания пороизола: 1— рабочий ролик; 2 — направляющие ролики; 3 — ручка

При герметизации стыков прокладками из гернита следует соблюдать все требования к герметизации прокладками из порсизсла. Прокладки из гернита приклеивают тиоколовой мастикой, клеем Н-88 или КН-2.

Производство изоляционных работ в зимних условиях. Производство работ по устройству всех рассмотренных видов гидроизоляции допускается при температуре воздуха не ниже 5°. В зимнее время эти работы выполняют в тепляках. Во время снегопада, гололедицы, тумана и дождя наружные гидроизоляционные работы прекращают. Температура гидроизоляционных смесей во время их применения должна быть не ниже: для битумных мастик — 180°, для дегтевых — 140°. Температура приготовления гидроизоляционных смесей должна быть не более: для битумных мастик 220°, для дегтевых 160°. Поверхности изолируемых конструкций перед нанесением окрасочной гидроизоляции высушивают и подогревают до температуры 10—15° горячим воздухом от электровоздуходувок или других нагревательных приборов. Все рулонные гидроизоляционные материалы перед употреблением выдерживают в тепле не менее 20 ч до приобретения ими температуры 15— 20°, медленно обрабатывают летучим растворителем и подают к месту работ в утепленной таре, а горячие мастики — в термосах. Засыпку стенок, покрытых гидроизоляцией, производят талым грунтом тщательно с послойным уплотнением (трамбованием).

Производство теплоизоляционных работ с применением формованных, рулонных и сыпучих материалов, а также битумной мастики допускается при отрицательной температуре воздуха. Теплоизоляцию конструкций, требующую мокрых процессов, выполняют при температуре воздуха не ниже — 5° или наносят на горячие поверхности.

Мастики, применяемые для крепления формованных изделий, должны иметь температуру не ниже 40°.

Не допускается применение смерзшихся, покрытых снегом или наледью теплоизоляционных материалов всех видов. Перед укладкой в конструкции теплоизоляционные материалы рекомендуется оттаивать в отапливаемом помещении.





Похожие статьи:
Кирпичная кладка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Cтроительные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум