Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Кровли

Кровельная листовая сталь


Кровельная листовая сталь

Основной материал для металлических кровель – кровельная тонколистовая и оцинкованная сталь.

Листы, прокатанные на непрерывных станах, поставляют в рулонах. Ширина листов 510—1 250, длина 710-3 000, толщина 0,25-2 мм.

Тонколистовая кровельная сталь предназначена для покрытия крыш, производства тонколистовой оцинкованной стали, хозяйственной посуды и др. Ее изготовляют толщиной 0,35-0,8, шириной 510— 1 250 и длиной 710-3 000 мм. На поверхности листов и рулонов не должно быть трещин, затянутой кромки, грубой шероховатости, расслоений. Допускают лишь риски от зачистки, легкие царапины, мелкие поры и раковины, заусенцы от резки, не превышающие предельного отклонения по толщине листа.

Сталь поставляют в листах, упакованных в пачки, и рулонах. Пачку листов обертывают тонколистовой сталью и обвязывают стальной упаковочной лентой. Масса одного упаковочного места должна быть не более 5 т, а при ручной погрузке – не более 80 кг. Пачку скрепляют двумя скобами из стальной полоски толщиной 2 мм. Листы и рулоны следует предохранять от влаги.

Оцинкованную обыкновенную тонколистовую кровельную листовую сталь с обеих сторон покрывают слоем цинка толщиной не менее 0,02 мм для предохранения от коррозии. Листы оцинковывают либо горячим способом, опуская их в ванну с расплавленным цинком, либо электролитическим. Получаемые горячим способом антикоррозионные покрытия более качественны и долговечны, чем покрытия, получаемые электролитическим способом.





Похожие статьи:
Герметизирующие материалы

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Кровли

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум