Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Монтажные работы

Монтаж облегченных конструкций


Монтаж облегченных конструкций

Монтаж стального профилированного настила. Стальной профилированный настил по действующим в настоящее время техническим и типовым проектам изготовляют из полосовой тонколистовой оцинкованной стали толщиной 0,8; 0,9 и 1 мм методом профилирования в холодном состоянии. Длина листов до 12 м (указывается в заказе).

Листы настила отгружают с завода на железнодорожных платформах в заводской упаковке пакетами. Масса одного пакета до 10 т.

Профилированный стальной оцинкованный настил широко применяется как несущие конструкции для устройства кровли. Опирание настила в проектном положении предусмотрено на стальные прогоны, уложенные через 3 м по верхним поясам стальных стропильных ферм. До монтажа настила на каждом участке покрытия должны быть закончены работы по монтажу и проектному закреплению всех конструкций (ферм, связей, распорок, прогонов, тяжей).

Монтаж настила может производиться отдельными листами или укрупненными картинами — в зависимости от местных условий монтажа, учитываемых в проекте производства работ.

Укрупнение настила в картины производится в зоне действия монтажного крана на стенде, оборудованном деревянным настилом и снабженном упорами по размерам картин. В продольных стыках листов при укрупнении устанавливаются проектные крепления заклепками.

Подъем листов или укрупненных картин к местам монтажа производится краном с применением грузозахватных приспособлений, предусмотренных в проекте производства работ, в большинстве случаев — подхватов. Подъем листов можно производить пачками по нескольку штук. Листы настила далее подаются к месту монтажа (укладки), как правило, вручную, а укрупненные картины—-краном. Укладку настила производят от одного торца здания к другому и от края кровли к середине пролета параллельными рядами или ступенями (рис. 9.38).

Листы настила по продольным и поперечным кромкам укладывают внахлестку. При укладке настила кромки последовательно уложенных листов необходимо располагать по прямой линии и соблюдать проектную длину опирания настила (допускаемое отклонение — 5 мм). Настил к прогонам прикрепляют самонарезающими болтами (рис. 9.39). Они устанавливаются по торцам листов и в промежутках (при неразрезном настиле). По’ продольным кромкам листы соединяют друг с другом комбинированными заклепками.

Для установки самонарезающих болтов просверливают отверстия в полках прогонов сверху через уложенный настил в местах его опирания (в пазах). Диаметр отверстий 5,4 мм. Сверление производится при помощи пневматических сверлильных машин типа ИП-1007 или ИП-1013, электрических типа ИЭ-1002, ИЭ-1009 напряжением 36 В или ИЭ-1019 напряжением 220 В с двойной изоляцией.

Далее электрическим или пневматическим гайковертом (П-3120, П-3128) с приспособлением для ограничения крутящего момента до 10 Н-м ввертывают самонарезающий стальной болт в отверстие до отказа и таким образом осуществляется прикрепление. Под головку болта устанавливаются две шайбы: стальная стандартная со стороны головки и уплотштльная из паронита со стороны настила.

Для установки комбинированных заклепок просверливают в настиле вдоль нахлестки листов отверстия диаметром 4,9 мм через 300 мм. Заклепку из алюминиевого деформируемого сплава вставляют сверху в отверстие и при помощи пневматического пистолета типа ОР-12 или ручных клещей головка заклепки прижимается к настилу. Стальной стержень, выступающий из заклепки, захватывается инструментом и вытягивается, головка стержня распирает и сплющивает заклепку с нижней стороны, образуя вторую головку, и таким образом осуществляется прикрепление. Выступающий из заклепки конец стального стержня обрывается.

Рис. 9.38. Последовательность укладки настила
а —рядовая; б — ступенчатая (цифрами обозначена очередность укладки листов)

Чтобы избежать предварительного сверления отверстий в соединяемых элементах, в настоящее время начинают применять самонарезающие болты.

Монтаж стенового ограждения. Челябинский завод стального профилированного листа Минтяжстроя СССР изготавливает: трехслойные стеновые панели со стальными облицовками толщиной 50, 60, 80 мм; высотой от 2380 до 7180 мм и шириной 988—1016 мм.

Стальные профилированные листы изготавливаются двух типоразмеров: стальной внутренний лист СЛВ-1000 и стальной лист наружный СЛН-1000 с кроющей шириной 1000 мм. Листы поставляются мерной длиной от 2,4 до 12 м кратным 0,6 (по заказу).

Стеновые панели между собой соединяются: в шпунт без нащельника (рис. 9.40), кулачковым стыком с нащельником (рис. 9.41) и кулачковым стыком без нащельника (рис. 9.42) и т. п.

Погонажные изделия изготавливаются из оцинкованной и окрашенной стали толщиной 0,8—1 мм, длиной не более 3 м.

Крепежные изделия (метизы) в номенклатуре приведены комплектно. В комплекты входят как стандартные изделия, так и нестандартные. Места установки метизов показываются на чертежах узлов здания.

Трехслойные угловые панели изготавливаются из доборных элементов, получаемых продольной распиловкой основных панелей. Торцы распила панелей покрываются защитным покрытием (асбестобитумным составом) толщиной 120 мм на заводе. На стройке панели нужного размера можно получить с помощью круглой пилы с мелкими и малоразведенными зубьями; в этом случае защитное покрытие наносится на месте.

Панели монтируют вертикально, при этом они могут подвешиваться к несущему ригелю или устанавливаться на опорный ригель. Горизонтальные швы уьлотня-ются синтетическими прокладками или эластичной лентой из пенополиуретана. При панелях с кулачковой кромкой вертикальный стык уплотняется прокладкой из эластичного пенополиуретана и закрывается нащель-никами. Наружный нащельник прижимается скобой с помощью болта с плоско-выпуклой головкой. Внутренний нащельник защелкивается на круглые скошенные шайбы промежуточных креплений. Промежуточные крепления ставятся на расстоянии 300 мм от опоры (ригеля), далее в пролете между ригелями через 900— 1200 мм.

Рие. 9.41. Стык кулачковый

Рис. 9.42. Стык кулачковый

При панелях с соединением в шпунт вертикальный стык уплотняется прокладкой из эластичного пенополиуретана, устанавливаемой до заводки каждой следующей панели. Угловые элементы рекомендуется изготовлять на заводе и поставлять на стройку в собранном виде.

Панели с нащельниками рекомендуется монтировать в следующей последовательности: – уложить цокольный лист внахлестку; – уложить уплотнительный материал; – установить первую панель точно по модульной сетке между двумя отверстиями в ригеле, временно закрепив панель зажимами; – установить вторую панель, а также укрепить зажимами, расстояние между элементами теоретически составляет 12 мм,, т.е. отверстия в ригеле должны быть по центру шва; – вставить в наружный нащельник соединительные элементы в соответствии с числом участников крепления к ригелям и промежуточных креплений без гаек; болты, крепящие панель к ригелю, вставляются в отверстия и затягиваются гайками с внутренней стороны. На болты промежуточных креплений ставятся шайбы со скошенной гранью и затягиваются гайками; – уплотнить шов между панелями лентой из эластичного пенополиуретана; – защелкнуть внутренний нащельник на шайбы промежуточных креплений.

При монтаже трехслойных панелей наружные подвижные подмости требуются только при монтаже панелей на высокий цоколь или при монтаже панелей над ленточным остеклением. В здании рекомендуется устройство подвижных лесов или подмостей.

Монтаж панелей покрытия. Существуют два типа панелей покрытия для изготовления на поточных линиях:
панели покрытия с металлическими облицовками и средним вспененным слоем теплоизоляции ЛКП-М;
панели покрытия с несущим стальным профилированным листом, вспененным слоем теплоизоляции и од-н(им слоем гидроизоляции КП.

Трехслойные панели покрытия ЛКП-М укладывают по прогонам с шагом 3 и 1,5 м. До разработки специальных ферм с уклоном 1:5 могут быть использованы фермы с уклоном 1:5, разработанные ЦНИИпрект-стальконструкцией.

Для покрытий с уклоном кровли 1:5 ендовы устраиваются из лотковых металлических утепленных панелей; возможно также устройство ендов с применением несущих стальных профилированных листов, утеплителя и рулонных материалов.

Панели покрытия с несущим стальным настилом и одним слоем гидроизоляции применяются по стальным фермам с уклоном кровли 1,5%. Панели укладывают по прогонам с шагом 3 м.

Верхняя облицовка панелей ЛКП-М с наружной стороны имеет полимерное защитное покрытие типа «версакор».

Теплоизоляция для трехслойных панелей ЛКП-М— пенополиуретан марки ППУ-ЗС.

Вместо фенольного пенопласта для изготовления двухслойных панелей может применяться пенополиуретан с физико-механическими показателями не ниже приведенных для ФРП. Для верхнего слоя панелей КП применяют битуминизированную бумагу или рубероид марки РМ-350.

В зависимости от перекрываемых пролетов длина панелей покрытия ЛКП-М может составлять от 3,4 до 12,8 м. Панели КП могут быть длиной 6 и 9 м.

Торцевые части панелей покрываются лаковым покрытием на основе полиуретановых смол. При необходимости пропуска шахт или труб в панелях могут прорезаться отверстия, например, посредством корундовых дисков; при этом на места распила должно быть нанесено такое же лаковое покрытие толщиной 120 мк.

Соединение панелей ЛКП-М в продольном направлении между собой осуществляется комбинированными заклепками.

Комплектование и поставка панелей с крепежными и фасонными элементами для устройства покрытий осуществляется заводом-изготовителем согласно требованиям строительных организаций. Погонажные фасонные элементы выполняются из оцинкованной стали с защитным покрытием типа «версакор».

Ввиду того что соединение панелей между собой и с прогонами осуществляется при наличии теплоизоляции и одного слоя изоляции из битуминизированной бумаги или рубероида, необходимо вначале (посредством специального приспособления) вырезать и аккуратно извлечь эти изоляционные слои в местах предполагаемого сверления металла для установки самонарезных болтов или комбинированных заклепок. Комбинированные заклепки устанавливаются с шагом 60 см.

После установки болтов и комбинированных заклепок извлеченные вкладыши с тепло- и гидроизоляционными слоями сразу же устанавливаются на место и закрепляются сверху посредством горячих битумных кровельных мастик, применяемых для устройства рулонных кровель.

Вслед за закреплением панелей КП к прогонам по швам наклеиваются полосы из рубероида марки РМ-350, а затем приступают к выполнению кровельных работ— наклейке слоев основного водоизоляционного ковра.

Панели покрытий марки ЛКП-М предусматривается закреплять к несущим конструкциям покрытий по двум вариантам.

По первому варианту панели с одной стороны закрепляют к прогонам самонарезающими болтами (за нижнюю облицовку), а с другой — к верхней облицовке ранее уложенной и закрепленной к прогону панели. Это закрепление производят комбинированными заклепками с шагом 300 м.

К варианту сквозного крепления панелей предусматривается применение комбинированных текстолитовых болтов с металлическими наконечниками. Эти болты должны устанавливаться в гребне второго гофра со стороны укладываемой панели. Панели между собой в местах нахлестки гребня соединяются комбинированными заклепками с шагом 300 мм.

При креплении панелей ЛКП-М к прогонам текстолитовыми болтами несущая способность панелей без учета скалывающих напряжений в материале теплоизоляции определяется несущей способностью верхней облицовки панели, что соответствует примерно 40 МПа.

Допустимая нагрузка у панелей КП без учета работы теплоизоляционного материала при 2- и 3-пролетной схеме при высоте профиля 60 мм принимается соответственно 30 и 40 МПа; при высоте профиля 80 мм — 55 и 70 МПа.

Монтаж ЛКП-М и КП осуществляется поштучно посредством пакетных подъемных устройств.

Перед укладкой панелей покрытия марки КП в пакетный подъемник на одном из торцовых участков панели снизу со свесом должна быть приклеена профилированная (по форме несущего настила) пароизоляцион-ная прокладка из эластичного пенополиуретана. Только после этого панели могут подниматься для монтажа и закрепляться к прогонам самонарезающими болтами. Склеивание профилированной прокладки с несущими настилами, как правило, следует производить в заводских условиях. На концевых опорах панели покрытий скрепляются с прогонами через одно ребро, а на промежуточных опорах — с каждой стороны панели.

Во время монтажа панелей необходимо следить за наличием герметика и полиуретановой прокладки в стыках панелей. В случае повреждения герметика УТ-32, УМС-50 и пенополиуретановой прокладки они должны быть восстановлены.





Похожие статьи:
Техника безопасности и охрана труда на монтаже

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Монтажные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум