Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Свайные работы

Набивные сваи


Набивные сваи

При производстве работ по устройству буронабивных и буроинъекционных свай необходимо руководствоваться указанными выше правилами техники безопасности, разработанными для свайных работ, а также правилами техники безопасности для буровых работ.

Как и при устройстве фундаментов из забивных свай, сооружение буронабивных и буроинъекционных свай разрешается при наличии проекта производства работ ППР, в котором должны быть освещены вопросы создания условий для безопасного выполнения работ как на строительной площадке в целом, так и на рабочих местах. В проекте должно быть также предусмотрено достаточное освещение строительной площадки, проходов, проездов и рабочих мест, должны быть разработаны мероприятия по безопасному производству работ в зимнее время.

При установке бурового станка в котловане должны быть приняты меры против обрушения грунта незакрепленных откосов. Буровой станок должен быть оборудован звуковой сигнализацией.

Экипаж, обслуживающий буровой станок, и подсобные рабочие должны быть обеспечены предохранительными поясами, защитными касками и спецодеждой.

При бурении скважин нахождение людей в зоне разгрузки рабочего органа (разгрузочной воронки) не допускается.

Разгрузочные площадки и лестницы мачт буровых станков должны иметь надежные ограждения.

Устье необсаженной скважины должно быть укреплено инвентарным патрубком.

При разрыве во времени между окончанием бурения и началом нйрования скважина должна быть закрыта инвентарным щитом. Установка в готовые скважины армокаркасов или их секций более 6 м краном-укосиной буровых станков не допускается, в этих случаях необходимо использовать специальные подъемные механизмы (краны).

Складирование обсадных труб и армокаркасов должно осуществиться на горизонтальной площадке. Причем каждая отдельно стоящая секция обсадных труб и армокаркасов должна быть закреплена помощью упоров. Складирование обсадных труб и армокаркасов я несколько ярусов не допускается.

В зимнее время рабочую площадку бурового станка, как и сваебойных машин, следует регулярно очищать от снега и льда, посыпать песком (шлаком, золой).

В нерабочее время электроприводы механизмов бурового станка должны быть отключены от электросети. Чистка, смазка и ремонт механизмов бурового станка во время работы запрещаются.

При замеченных неисправностях какого-либо агрегата бурового станка последний должен быть немедленно остановлен и приняты меры по устранению неисправностей.





Похожие статьи:
Забивные сваи

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Свайные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум