Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Изготовление вентиляционных систем

Сварные соединения и швы


Сварные соединения и швы

Участок сварного соединения, образовавшийся в процессе сварки из расплавленного, а затем затвердевшего металла, называется сварным швом.

При монтаже систем вентиляции применяют следующие виды сварных соединений: стыковые, нахлесточные, тавровые, угловые.

Стыковое соединение служит для сварки деталей из листовой стали толщиной от 3 до 20 мм и более. Стыковое соединение прочно, дает наименьший расход основного и наплавленного металла, требует на сварку немного времени. Однако для него необходима тщательная подготовка кромок листов и точная пригонка свариваемых кромок. Электродами с тонким покрытием можно сваривать листовую сталь толщиной до 3 мм. В этом случае листы готовят без скоса кромок и делают одностороннюю сварку. При стыковом соединении зазор между листами должен быть постоянным по всей длине, т. е. кромки должны быть параллельны, что имеет большое значение для качества сварки.

Нахлесточное соединение, наиболее распространенное, применяют при сварке конструкций и деталей из тонколистовой стали. При такой сварке кромку специально не обрабатывают. Швы надо делать с одной и другой стороны соединения, так как в случае сварки с одной стороны в щель между листами с непроваренной стороны может попасть влага, что вызовет коррозию металла.

Рис. 1. Сварные соединения:
а – стыковые, б – нахлесточные, в – тавровые, г – угловые

При иахлесточном соединении отпадает необходимость в точном вырезании элемента детали, однако этот вид соединения требует большого количества и основного, и наплавленного металла. Ширина полос металла, накладываемых одна на другую, должна составлять не менее 3…5 толщин свариваемого металла. Нахлесточное соединение—основной вид шва, выполняемого шовной и точечной контактной сваркой.

Тавровое соединение также выполняют дуговой сваркой, при этом кромки могут быть без скоса, с односторонним и двусторонним скосом.

Угловые соединения могут быть выполнены в разных вариантах, причем каждый вариант требует соответствующей подготовки кромки.

Рис. 2. Классификация швов:
а — в зависимости от положения свариваемых деталей, б — по направлению усилий, в — по длине, г — по степени усиления

В зависимости от положения свариваемых деталей швы бывают нижние, горизонтальные, вертикальные и потолочные. При сварке деталей систем вентиляции надо стремиться так организовать работу, чтобы максимальное количество сварных швов были нижние и лишь в необходимых случаях делать вертикальные и потолочные швы.

По направлению усилий, которые будут приложены к сварным швам в период работы сварной детали, швы делятся на фланговые, торцовые, или лобовые, комбинированные и косые.

По длине швы бывают непрерывные, прерывистые и прерывистые цепные. Прерывистые швы применяют в том случае, когда прочность шва нужна небольшая и не требуется герметичности соединения. Такой шов стоит дешевле, так как на него идет меньше металла, и его выполняют значительно быстрее. Прерывистый шов выполняют в виде отрезков длиной 50…150 мм, разрыв между которыми в 1,5…2,5 раза больше шва. Расстояние между началом двух соседних швов называют шагом шва.

По степени усиления швы разделяют на нормальные, выпуклые и вогнутые. Следует отметить, что большая выпуклость не создает заметного усиления шва. Кроме того, эти швы требуют значительного расхода направленного металла и электроэнергии, а также больших затрат времени на их производство.



Похожие статьи:
Техника безопасности на производстве и монтажной площадке

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Изготовление вентиляционных систем

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум