Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Дизайн

Трансформируемые перегородки


Трансформируемые перегородки

Для временного разделения помещений, позволяющего менять их назначение, применяются различные складчатые жесткие и мягкие, откатные одно- и многостворчатые перегородки.

В зависимости от расположения и отделки раздвижные перегородки и двери изготавливаются из различных материалов: древесноволокнистых, древесностружечных и столярных плит, облицованных пластиком, шпоном ценных пород дерева, отделанных полимерными пленками или окрашенных. Могут использоваться изделия из деловой древесины, металла и пластмасс. Гармончатые мягкие перегородки обычно облицованы искусственной кожей или пленками на тканевой основе.

Не рекомендуется использовать древесностружечную плиту с открытой фактурой, особенно в жилых помещениях, из-за низких гигиенических и эстетических качеств.

На рис. 5.8 показаны основные виды трансформируемых конструкций.

При выборе конструктивного решения и геометрических параметров раздвижных перегородок и дверей следует учитывать специфические особенности и назначение помещения (его объем, высоту и ширину, передвижение людей, конструкцию перекрытий), материал изделий, масштабность их рисунка в интерьере.

Рис. 5.8. Основные виды трансформируемых конструкций





Похожие статьи:
Структура экспозиции

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Дизайн

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум