Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Панельное домостроение

5-этажные дома коридорного типа в квартале № 11 Новых Черемушек в Москве


5-этажные дома коридорного типа в квартале № 11 Новых Черемушек в Москве

Столь же мало творческой, как и в Мурманске, была переработка конструктивных решений домов «магнитогорского» типа, примененная ГипроНИИ Центракадемстроя гари проектировании трех 5-этажных крупнопанельных зданий для общежитий, построенных в 1957—1959 гг. в Новых Черемушках в Москве.

Отличия конструкций домов в Новых Черемушках от конструкций домов в Магнитогорске сводятся к изменениям, вызванным использованием других материалов: в наружных трехслойных стенах толщиной 30 см применен в качестве утеплителя некондиционный пенокералит Буньковского завода с объемным весом от 400 до 800 кг/м3, ребра панелей выполнены из легкого бетона на некондиционном керамзите Бескудниковского завода.

Внутренние несущие продольные и поперечные стены смонтированы из панелей размером на комнату. Панели внутренних стен толщиной 12 см изготовлены в виде плоских плит сплошного сечения из бетона объемного веса 1800— 2 000 кг/м3 частично на некондиционном керамзите, частично на кирпичном щебне.

Перекрытия собраны из панелей сплошного сечения толщиной 12 см размером на полкомнаты из тяжелого бетона.

Принятые конструкции отличаются массивностью, приводящей к высокой бетоноемкости домов.

Малоудачными следует признать и планировочные решения домов. Входе разработки проекта и даже в период их возведения менялось назначение зданий (общежитие или жилой дом гостиничного типа), что привело к ухудшению окончательных вариантов планировки по сравнению с первоначальными.





Похожие статьи:
Конструкции перекрытий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Панельное домостроение

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум