Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Панельное домостроение

Бескаркасные панельные дома с продольными несущими стенами


Бескаркасные панельные дома с продольными несущими стенами

Конструктивная схема бескаркасных зданий с продольными несущими стенами наиболее распространена в массовом строительстве жилых и общественных зданий.

Применительно к этой конструктивной схеме, как основной, были разработаны «Номенклатура крупных бетонных блоков для жилых и общественных зданий» и «Единый каталог сборных железобетонных изделий».

Наряду с рядом преимуществ в свободе компоновки плана и унификации сборных элементов для зданий различного назначения, схема с продольными несущими стенами обладает существенными конструктивными недостатками, поскольку требует массивных конструкций несущих наружных стен, а пролеты перекрытий значительно больше размеров пролетов в схемах с поперечным каркасом или с поперечными несущими стенами, применявшимися до последнего времени.

Разработка экономичных конструкций длинномерных панелей перекрытий размером на комнату весом до 5 г и освоение заводских способов их изготовления потребовали нескольких лет.

В первом приближении эта задача к 1955 г. была решена, что и позволяло начать строительство бескаркасных: панельных зданий с продольными несущими стенами.

В настоящее время производство длинномерных элементов перекрытий освоено подавляющим большинством предприятий сборного железобетона. В результате этого строительство в Ленинграде панельных домов с продольными несущими стенами все возрастало, а с 1957 г. получило развитие в Москве, Первоуральске, Минске и Киеве.

К концу 1958 г. объем строительства панельных домов этой системы почти сравнялся с объемом строительства панельных домов с поперечными несущими стенами.





Похожие статьи:
Конструкции перекрытий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Панельное домостроение

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум