Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Фармацевтическая фабрика в Дагеихэме (компания «Мэй и бэйкер лимитед»), Эссекс, Великобритания


Фармацевтическая фабрика в Дагеихэме (компания «Мэй и бэйкер лимитед»), Эссекс, Великобритания

Архитекторы Эдуард Д. Миллс и др.

Вход в здание с юго-запада. Обратите внимание па взаимоотношение кирпичных панелей и ненесущего ограждения, стен. Заполнением к ненесущим стенам служит голубовато-серый «плиглаз», обрамляющий кирпич серого или желто-оранжевого цвета. Рельс для очистки окон окрашен в черный цвет, а весь обнаженный бетон— в белый. Внутри здания повсюду употребляются перегородки из «холопласта», полы везде выложены специальными плитками, за исключением основного зала, пол которого покрыт предварительно изготовленным террацо, и полов обогревательной галереи и конторских помещений, выполненных из прессованных пробковых плиток. Отопление варьируется в соответствии с условиями работы в различных частях здания: главный упаковочный зал имеет отопительные приборы, расположенные под полом, и добавочные панели, вделанные заподлицо в стены галереи; другие помещения имеют обогревательное устройство в потолке или обогреваются нагретым воздухом. Подъемные жалюзи прикрепляются ко всем окнам, выходящим на южную сторону. Освещение, главным образом с потайной арматурой, является смешанным — с применением электроламп и флуоресцентных трубок

Это здание было запроектировано для производства фармацевтических продуктов и их окончательной упаковки перед доставкой на склад предприятия. Для изучения сложного характера производства и процесса перемещения изделий необходимо было провести существенные исследования и войти в сотрудничество с клиентами. Центральный упаковочный зал является главным звеном здания — по его периметру расположены производственные помещения. Материалы, бутыли и т. п. поступают в восточную часть здания, проходят через соответствующие отделы и в конце концов прибывают в упаковочный зал, откуда они отправляются в экспедицию и на погрузочную платформу, лаходящуюся также в восточном конце здания. Удобная галерея для обозрения продукции, идущая по периметру четырех сторон упаковочного зала привлекает многочисленных посетителей из всех частей мира. Они могут, не мешая, обозревать процесс производства лекарств. Изделия перемещаются по зданию в вертикальном направлении при помощи лифтов, а в горизонтальном — на конвейере. Все установки для обеспечения газом, водой, электричеством и др. размещаются в подвале, большой канал для инженерного оборудования расположен по периметру здания.

Конструкция. План здания выполнен па базе сетки с размерами сторон, равными 2,44 м, с тем, чтобы позволить правильно разместить перегородки и секции. Емкий подвал построен со сплошными кирпичными стенами на тяжелой бетонной плите. Первый этаж, поднятый выше уровня земли, состоит из плоской железобетонной плиты на колоннах, опирающихся на консоли, выступающие из кирпичных подвальных стен и несущих легкий стальной каркас вышележащей части здания. Легкие решетчатые стальные балки для второго этажа и крыши образуют глубокие каналы (по периметру помещений) для вентиляционных ходов и трубопровода. Перекрытие второго этажа представляет собой тонкую железобетонную плиту, опирающуюся на балки, а крыша — изолированный металлический настил, покрытый сборными элементами. Потолки повсюду подвесные и легко заменяемые, облицованные акустическими (звукопоглощающими) плитами, отепленные акустическими панелями или «асбестолюксом». Главный упаковочный зал высотой в два 9тажа перекрыт тремя большими сводами-оболочками пролетом 14,6 м, жестко укрепленными торцовыми балками, поддерживающими \крышу, образующими мостки над галереей для обозрения. Основная конструкция жестко скрепляется четырьмя лестницами, которые размещены с учетом стратегических соображений, и имеют железобетонные стены. Наружные стены в основном представляют собой алюминиевое ненесущее заполнение каркаса. Вокруг всего здания предусмотрен непрерывный опорный рельс для очистки окон и ухода за зданием. В юго-западном углу размещаются конторские помещения с низким потолком. Для наружных стен применено заполнение из кирпича, по центрам опорных колонн оставлены температурные швы.



Похожие статьи:
Промышленность и окружающая местность

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум