Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Конторы строительной компании «Лоеви, Пуле, Дорсет», Великобритания


Конторы строительной компании «Лоеви, Пуле, Дорсет», Великобритания

Архитекторы Фармер и Дарк

Участок представляет собой часть ровной территории 8 га, где предполагалось выстроить конторские помещения, административные управления и промышленное предприятие с возможным расширением всех зданий в будущем. Проект с внутренним двором составлен в соответствии с требованиями заказчика: иметь два главных конструкторских бюро, независимых друг от друга, но расположенных на одном этаже, с общими удобствами для сотрудников на одном конце здания и техническим управлением на другом. Конструкторские бюро расположены на верхнем этаже для лучшего дневного освещения, а главные административные управления и тому подобные учреждения — на нижнем этаже.

Конструкция. Все внутренние стены сделаны из раздвижных секций, таким образом все элементы проектируются на основе модуля 101,6 см. Конструктивный каркас здания представляет собой сборные бетонные колонны и балки с бетонными, изготовленными на строительной площадке перекрытиями толщиной 7,62 см, с изоляцией из древесной шерсти в крышах.

Стены в основном металлические и стеклянные, там, где они выходят в сторону дороги или где на них крепится оборудование из кирпичных панелей (в таких помещениях, как кухня, туалетные комнаты и т. п.). Оконная стена состоит из шлифованых алюминиевых со стальным сердечником средников с изолированными панелями из цветного стекла, на высоту уровня подоконника.

Карниз выполнен из белого «перпека», на западных и южных окнах установлены алюминиевые венецианские жалюзи. Элементы внутренних перегородок состоят из пустотелых деревянных панелей, облицованных твердой древесиной. Потолки покрыты акустическими плитками. Пол — в основном из деревянных шашек; в коридорах — с настилом из пластика и в вестибюле главного входа — с настилом из мраморных плит разного размера, уложенных неправильными рядами. Отопление — при помощи котлов, работающих на жидком топливе, представляет собой комбинированную систему радиаторов воздушного и водяного нагрева с управлением термостатами. Искусственное освещение конструкторского бюро осуществляется 80-ваттными вольфрамовыми лампами но одной на каждые 3,25 м2 площади пола.



Похожие статьи:
Промышленность и окружающая местность

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум