Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Расширение конторского здания компании «Техникалор», Хармондсворт, Миддлэссекс, Великобритания


Расширение конторского здания компании «Техникалор», Хармондсворт, Миддлэссекс, Великобритания

Архитекторы Гудэй и Нобл

Существующие одно- и двухэтажные здания были связаны вновь построенным административным зданием, предназначенным для контроля по обслуживанию фильмов.

Административный блок сооружен в форме буквы Г и вместе с существующим двухэтажным зданием образует пешеходный переход, ведущий к вестибюлю. Галерея контор над вестибюлем с заднего фасада завершается непрерывным коридором с лестничной площадкой на западном конце, что дает возможность легко сообщаться в обо стороны между новым и существующим зданиями.

Конструкция здания представляет собой стальной каркас со сборными бетонными перекрытиями и кирпичными панельными стенами с желтовато-оранжевым облицовочным кирпичом. Ненесущие стены южного фасада — сборные алюминиевые. Для снижения шума со стороны магистральной дороги и Лондонского аэропорта применены двойное остекление и сплошная бетонная кровля с изоляцией в виде слоя стекловолокна. В здании сооружен отапливаемый акустический потолок. Панели ниже окон с двойным остеклением облицованы обшивкой из кедрового дерева с каркасом из твердой древесины и изоляцией из волокнистого стекла. Внутренняя перегородка — из легких бетонных блоков. Часть наружных стен оштукатурена белым цементом с отделкой из Дербиширского шпата. Полы в конторах выложены деревянной шашкой. Освещение искусственное — флуоресцентными трубками, перегородки в конторах разборные из деревянных элементов.



Похожие статьи:
Промышленность и окружающая местность

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум