Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Окраска силикатными составами


Окраска силикатными составами

Силикатные краски состоят из растворимого калиевого стекла, смеси тонкомолотых пигментов и наполнителей.

Промышленность вырабатывает два основных вида растворимого стекла — натриевое и калиевое. Для декоративных окрасок применяют калиевое растворимое стекло. Для огнезащитных покрытий может быть использовано то и другое.

Силикаты калия обладают значительно большей растворимостью, чем силикаты натрия, отличаются сильной гигроскопичностью: жадно поглощают влагу из воздуха и через короткий промежуток времени расплываются.

Состав растворимого стекла определяется формулой R20nSi02, где R = Na или К. Соотношение между кремнеземом и окисью щелочного металла (величиной коэффициента М) характеризует модуль стекла. Для изготовления декоративных силикатных красок применяется калиевое растворимое стекло с модулем 3—4.

Силикатные краски гигиеничны, не имеют запаха, не подвергаются гниению, не являются питательной средой для низших микроорганизмов, защищают от проникновения плесневых грибков и обладают достаточной огнестойкостью; сохнут силикатные краски при 18—20 °С в течение 2 ч.

По сроку службы силикатные краски намного превосходят некоторые другие. Если отделка фасадов зданий перхлорвиниловыми составами требует возобновления через 5—7 лет, то фасады, окрашиваемые силикатной краской, через 10 лет не теряют своего первоначального цвета. По стоимости силикатная краска в 1,5—2 раза дешевле перхлорвиниловой.

Силикатные краски поступают на строительство в двухтар-ной упаковке: готовая смесь пигментов в бумажной таре и калийное стекло в виде концентрированного раствора с удельным весом 1,38—1,42 в бочках или бидонах.

Содержание пигмента меняется в зависимости от заданного цвета краски.

Пигментная часть силикатных красок по цвету должна соответствовать эталону, не иметь комков и посторонних включений, должна хорошо смешиваться с жидким калиевым стеклом (удельный вес 1,15).

Пигментная часть силикатных красок весом по 50 кг упаковывается в бумажные мешки (по ГОСТ 2227—51).

На мешки наклеиваются этикетки с указанием:
— наименования завода-поставщика;
— наименования продукта (например, «пигментная часть силикатных красок для фасадов» или «для внутренних работ);
— номера партии;
— веса.

На этикетке должна иметься цветная полоса, соответствующая колеру краски.

Каждую партию пигментной части силикатной краски сопровождают документы, удостоверяющие ее качество и соответствие требованиям ТУ.

Сухую часть силикатных красок хранят и транспортируют при температуре пе ниже 0 °С в условиях, предохраняющих ее от увлажнения.

Приготовление силикатных красок, готовых к употреблению, производится на месте работ.

Для получения силикатной краски, наносимой пистолетом-распылителем, жидкое калиевое стекло следует разбавлять водой до получения раствора с удельным весом 1,12, для чего на один объем жидкого стекла с удельным весом 1,41 вводится 2,5 объема воды. Затем жидкое стекло тщательно перемешивают с сухой пигментной частью. В этом случае вязкость готовой силикатной краски по вискозиметру ВЗ-4 при 20° С должна составлять 14—15 сек.

Для получения силикатной краски, наносимой кистями, жидкое калиевое стекло с удельным весом 1,41 следует разбавлять двойным объемом воды, чтобы получить раствор жидкого стекла с удельным весом 1,15. Затем раствор следует тщательно перемешивать с сухой смесью пигментов до консистенции колера 18 сек по ВЗ-4.

Приготовленную силикатную краску необходимо процедить сквозь сито с диаметром отверстий 0,3 мм. Для перемешивания жидкого стекла с сухой смесью может использоваться «ектромешалка; при изготовлении небольших количеств краски перемешивание производится вручную.

Готовые силикатные покрасочные составы следует хранить не более 8 ч с момента их изготовления. Краски перед употреблением и в процессе работы должны тщательно перемешиваться.

Силикатные краски требуют прочного основания и предназначаются для новых или хорошо перетертых старых штукатурок, бетона, красного и силикатного кирпича, с которых удалены окрасочные слои. Поверхности фасадов с неоднородными по составу раствора штукатурками требуют дополнительной обработки.

Покрывать силикатными составами фасады с непрочной штукатуркой . или окрашенные масляными и синтетическими красками, а также гладкие гипсовые детали без дополнительной обработки не следует.

При окраске фасадов с новой штукатуркой последняя должна быть хорошо просушена. При наличии трещин производится расшивка, заправка и перетирка их с последующей просушкой. Поверхности старых штукатурок очищаются от слоев старой окраски, ремонтируются и перетираются.

В целях выравнивания фактуры и тянущей способности штукатурок (старой и новой) необходимо производить шпаклевание всей поверхности составом следующей рецептуры:

Сухая часть: молотый мел (70% но объему), мелкий песок, просеянный через сито с отверстиями 0,5 мм (30% по объему).

Связующее: жидкое стекло с удельным весом 1,20.

В целях улучшения укрывистости силикатной краски в шпаклевочный и грунтовочный составы рекомендуется вводить пигмент под цвет краски.

Консистенция шпаклевочного состава определяется состоянием поверхности. При большой фактурной разнице старой и новой штукатурок следует наносить шпателем густую шпаклевку. Небольшая разница в фактуре может быть выровнена шпаклевочным составом более жидким, наносимым кистью. Шпаклевание необходимо производить по увлажненной поверхности.

При незначительной разнице в фактуре в целях выравнивания только тянущей способности следует ограничиться грунтованием меловым составом (без добавки песка) на жидком стекле с удельным весом 1,15 и консистенцией грунтовки 15 сек по ВЗ-4.

Для покрытия силикатными составами фасадов, окрашенных масляными красками, необходимо эту краску отжечь и отскоблить, штукатурку перетереть, а покрытие силикатными красками производить по обычной технологии, применяя шпаклевание.

На фасадах, ранее окрашенных синтетическими составами (ПХВ, ПВА и др), поверхности новой штукатурки следует загрунтовать лаком ПХВ и прошпаклевать перхлорвиниловой шпаклевкой. Если остальная площадь фасада до окраски ПХВ краской не была ошпаклевана, то она должна быть так же обработана. Затем всю поверхность фасада необходимо огрун-товать меловой грунтовкой и окрасить за два раза силикатной краской. Если старая окраска фасада была произведена по перхлорвиниловой шпаклевке, то эти поверхности второй раз шпаклевать не следует.

Фасады с известково-гипсовой штукатуркой, а также гладкие гипсовые декоративные детали перед шпаклеванием силикатной шпаклевкой следует кистями покрыть жидким стеклом с удельным весом 1,15. Фасады, отделанные красным или силикатным крипичом, окрашиваются за два раза силикатной краской без шпаклевания.

Перед окраской поверхности штукатурки зачищаются силикатным кирпичом или торцом дерева. Пыль удаляется волосяной щеткой или воздухом, подаваемым компрессором по шлангам.

Перед окраской необходимо принять меры к предохранению оконных стекол от попадания на них краски, для чего их следует укрывать щитами из фанеры или кровельной стали, мешковиной или обмазывать глиняной пастой.

Окраска фасадов силикатными красками может производиться пистолетом-распылителем, краскопультом, кистями и валиками.

Окраска выполняется за два раза: вторая на следующий день после первой. При окраске кистями требуется тщательная растушовка красочного состава.

Для предупреждения пятнистости краску необходимо наносить на поверхность равномерно и необильно, чтобы не было глянцевого блеска и потеков.

Расстояние сопла пистолета от окрашиваемой поверхности следует соблюдать в пределах 0,6—0,8 м. При большем удалении пистолета окраска может представляться в виде опыления полувысохшим колером: такое опыление легко смахивается сухой кистью.

Летом в жаркую погоду при прямом воздействии солнечных лучей красить фасады не рекомендуется. Окраску силикатными составами можно производить при круглосуточной температуре наружного воздуха не ниже 0 °С.

Окраску в период длительных осенних дождей производить не рекомендуется во избежание образования пятен замирания. Перворазовую окраску и шпаклевку разрешается выполнять при дожде.

По окончании работ весь рабочий инструмент следует немедленно промывать.

Приемка малярных работ производится путем осмотра окрашенных поверхностей. Окрашенные поверхности должны быть однотонными и тщательно растушеванными; пятна, полосы, потеки, вздутия, волосные трещины, пропуски, отмели-вание краски, а также подкраски, выделяющиеся на общем фоне, — не допускаются.

Силикатные краски, несмотря на ряд их положительных свойств (прочность, атмосферостойкость, хорошие декоративные достоинства), все же не дают достаточно водонепроницаемых покрытий. Этот недостаток может ограничить их применение для отделки зданий, сооружаемых из тонкостенных железобетонных панелей, ячеистого бетона и других материалов, требующих защиты от атмосферных осадков.

Исследования, проведенные во Всесоюзном научно-исследовательском институте новых строительных материалов (ВНИИНСМ), показали, что водонепроницаемость силикатных красок значительно снижается при гидрофобизации их кремнийорганическими жидкостями ГКЖ-10. ГК.Ж-11 ГКЖ-94.

Придание водонепроницаемости силикатной окраске производилось введением кремнийорганических жидкостей в состав краски или обработкой этими жидкостями готовых силикатных покрытий. По производственным соображениям первый способ более удобен, при втором способе возможно появление пятен замирания.

Как показали опыты, для наружной гидрофобизации поверхностей, окрашенных силикатной краской, оптимальной концентрацией гидрофобизирующих жидкостей для ГКЖ-10 и ГКЖ-11 является 3-процентная концентрация, а для ГКЖ-94 — 5-процентная. Для гидрофобизации самих покрасочных составов процент введения указанных составов может быть от 3 до 5.

Учитывая, что опыты Всесоюзного научно-исследовательского института новых строительных материалов показали атмосферостойкость кремнийорганических смол и их стойкость в краске в течение первого года эксплуатации, можно полагать, что гидрофобные свойства покрытия остаются на многие года. Кроме водоотталкивающих свойств, приобретаемых силикатными красками при введении в них гидрофоби-зующих жидкостей, поверхности, покрытые этими красками, меньше загрязняются.

Расход краски, готовой к употреблению для окраски за два раза, на 1 м2 поверхности— 1,2—1,5 кг.

Огнестойкость: пластины или фанера, окрашенные за два раза кистью или шпателем при толщине слоя около 1 мм, подвергнутые действию пламени газовой горелки при температуре 900—950° С, не должны загораться огнем как под слоем краски, так и с обратной стороны в течение 30 мин.

Водостойкость: опущенные в воду окрашенные пластины после просушки в течение 48 ч при температуре 15—20° С не должны размываться водой в течение 4 суток или при действии струи воды не должны размываться в течение 4 ч.

Количество готовой к употреблению в дело краски должно быть не более чем на 3 ч работы, так как после этого краска начинает отвердевать и становится негодной к употреблению.

Дерево для покраски должно быть нестроганое, сухое и чистое. Перед покраской оно должно быть загрунтовано жидким стеклом с удельным весом 1,20. Окраску следует производить за два раза. Общий слой окраски должен иметь толщину около 1 мм.

Окраска первый раз после огрунтовки и второй раз после первого слоя покраски должна производиться по просохшей поверхности.

Спустя двое суток после нанесения второго слоя краска прочно противостоит действию воды и огня.

Силикатная краска содержит щелочь, а потому и обращаться с ней следует с осторожностью.

При нанесений силикатной краски кистями рабочих следует снабдить защитными очками. Стекла очков должны быть из оргстекла.

При нанесении краски способом распыления дополнительно маляру-пистолетчику выдается противопылевой респиратор. Наиболее подходящим для этой цели будет бесклапанный противопылевой респиратор МБ-1, «Лепесток» М-15.





Похожие статьи:
Валики для нанесения краски

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум