Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Панельное домостроение

Панельно-каркасные жилые дома


Панельно-каркасные жилые дома

Рассмотренные выше конструктивные схемы применяются как при панельном домостроении, так и при традиционных конструкциях жилых домов.

Панельно-каркасная или так называемая «рамно-панельная» конструктивная схема была разработана и предложена проф. В. В. Михайловым специально для панельного строительства.

Специфика предложенной схемы заключается в том, что собранное из плоскостных элементов бескаркасное здание превращается после монтажа в здание с полным пространственным каркасом за счет замоноличен-нош соединения предварительно напряженных контурных элементов смежных панелей в вертикальных и горизонтальных стыках. Применение такой конструктивной схемы должно было ‘обеспечить конструкции здания в целом наибольшую жесткость.

В связи с этим панельно-каркасная схема была принята Министерством строительства предприятий угольной промышленности для панельного жилищного строительства на подрабатываемых территориях в Донбассе.

По ряду материально-производственных причин панельно-каркасное строительство в Донбассе не получило развития и ограничилось сооружением 2-этажного 1-секционного дома в Енакиево.

Опыт сооружения этого экспериментального дома сохранил значение, так как позволил отработать основные конструкции этого типа домов и установить, что их технико-экономические показатели находятся на уровне технико-экономических показателей современных им бескаркасных домов.





Похожие статьи:
Конструкции перекрытий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Панельное домостроение

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум