Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Перекрытия и полы

Перекрытия по металлическим балкам


Перекрытия по металлическим балкам

Перекрытия по металлическим (стальным) балкам обычно устраивают в многоэтажных промышленных зданиях со стальным каркасом. Стальные балки перекрытий изготовляют из прокатных профилей, чаще двутавров.

Заполенение в перекрытиях выполняют из сборных железобетонных плит, укладываемых на нижние полки балок. В качестве плит перекрытий обычно применяют ребристые плиты с предварительно напряженной арматурой.

Для повышения звукоизоляции зазоры между плитами и стенами балок тщательно заполняют раствором.

Иногда несгораемые междуэтажные перекрытия по стальным балкам устраивают в виде монолитной железобетонной плиты. Монолитная железобетонная плита толщиной 60—80 мм устраивается в плоскости верхних или нижних полок балок. В обоих случаях для повышения пожаростойкости перекрытия, стальные балки покрывают слоем бетона, защищающим их от нагрева при пожаре.

Расположение плиты в плоскости верхних полок балок проектируют в тех случаях, когда не требуется гладкий потолок. Если необходимо получить гладкий потолок, то железобетонные плиты устраивают в плоскости нижних полок балок. Полы в этом случае выполняют по верхним полкам стальных балок перекрытий. Тепло-и звукоизоляционный слой укладывают по плите.





Похожие статьи:
Охрана труда при устройстве полов

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Перекрытия и полы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум