Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Материалы для облицовки зданий

Транспортирование и хранение линолеумов


Транспортирование и хранение линолеумов

При изготовлении линолеум свертывают в рулоны лицевой стороной внутрь с внутренним диаметром 8—12 см. Некоторые виды линолеума (поливинилхлоридный со вспененным слоем и многоцветным рисунком) закатывают на сердечник диаметром не менее 14 см. Каждый рулон обертывают плотной бумагой в два слоя и перевязывают шпагатом или липкой лентой. Плитки линолеума одного размера и цвета укладывают попарно лицевой поверхностью внутрь в картонные коробки или упаковывают в плотную бумагу.

Линолеум и плитки перевозят любым видом транспорта, принимая меры к предохранению от повреждения, увлажнения и загрязнения. Транспортируют и хранят рулоны линолеума в вертикальном положении в один ряд по высоте. Бросать рулоны линолеума с любой высоты не допускается. Линолеум поставляют в комплекте с клеящей мастикой.

Линолеум хранят в сухом закрытом помещении при температуре не ниже 10 °С на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов.

Рулоны линолеума распаковывают при температуре не ниже 15 °С. Если рулоны транспортировались при температуре от 0 до 10 °С, то их следует раскатывать не ранее чем через 24 ч, а при температуре ниже 0 °С — не ранее чем через 48 ч после переноса в теплое помещение.





Похожие статьи:
Синтетические клеи

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Материалы для облицовки зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум