Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Завод по переработке кукурузного зерна. Корпус Кристи, Техас, Сша


Завод по переработке кукурузного зерна. Корпус Кристи, Техас, Сша

Архитекторы Франк Л., Уитни, Фергюеон и Ко (инженеры-консультанты)

Этот завод выпускает продукцию из кукурузы. Строительный участок завода 56,2 га. На каждом этапе проектирования этого завода архитекторы проверяли производственные процессы, благодаря этому было определено, что многие из производственных процессов, нормально включаемые в здания, в условиях мягкого климата не нуждаются в ограждении. Поэтому для многих частей завода не предусмотрены не только окна, но также и стены. Таким образом эти сооружения представляют собой открытые площадки в виде платформ и плоских крыш с солнцезащитными козырьками. Этот тип конструктивной системы приемлем для сооружения мельничных зданий и др.

Все здания выполнены в железобетонном каркасе с бетонными перекрытиями и крышами; там, где необходимы заполнители, они делались из кирпича, окна имеют металлические переплеты. Погрузочная платформа у здания по упаковке крахмала и сахара ограждена асбестоцементными листами.

Архитекторы уделили много внимания вопросу координации обслуживающих помещений и конструкциям здания. В результате завод имеет привлекательный вид особенно ночью, когда шроизводсявенные цехи ярко освещены. Много внимания уделено также планировке участка и зеленым насаждениям

Предприятие состоит из двух главных частей, склада готовой продукции и уксусного завода. Здание склада было запроектировано с расчетом на тяжелую нагрузку, равную 3440 кг/ж2 на верхних двух перекрытиях и 1470 кг/м2 на перекрытиях первого этажа.

Конструкция здания железобетонная с применением плоских железобетонных плат и колонн с шагом 6,24 м, за исключением верхнего этажа, где колонны расположены с шагом 12,5 м. Колонны верхнего этажа пз стали, так как они поддерживают только крышу. Предусматривается минимальное дневное освещение, поскольку здание целиком предназначается под склад.

Уксусный завод имеет стальной небетонированный каркас, поскольку уксус бетон разрушает. Все стены выполнены из стали, алюминия или стекла, для ненесущих стен используется рифленое, уменьшающее блеск стекло. В этом здании будут работать только 30 человек рабочих, поэтому здесь не предусматривается кондиционирования воздуха, а лишь отопление. Некоторые площади имеют бетонные полы, другие — открытые металлические помосты. Наружный стальной каркас окрашен в черный цвет. Стекло голубовато-зеленое, двери ярко-красные.

Фабрика была построена для датского отделения американской компании. Это оказало влияние на планировку и конструкцию фабрики. Простое прямоугольное здание включает цех, контору, склад, туалетные и столовую. Прямолинейная планировка сказывается во всем проекте и деталях фабрики, для на-ружшлх стен использовано в значительном количестве стекло. Для уменьшения блоскостн окна на первом этаже главного фасада заглублены, а парапет сверху защищает их от солнца.

Конструкция,Здание имеет обнаженный стальной каркас со сборными бетонными перекрытиями и крышей, металлическими оконными переплетами и панелями ненесущих стон из кирпича и стеклокирпича.

Интенсивное искусственное освещение внутри помещений достигается посредством флуооесцентных трубок. Полы на территории предприятия из плиток; в главном холле — из тисненой резины.



Похожие статьи:
Промышленность и окружающая местность

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум