Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Зернохранилище и производственное здание в Уитхеме, Эссекс. Великобритания


Зернохранилище и производственное здание в Уитхеме, Эссекс. Великобритания

Архитекторы Чемберлен Поуэлл и Вон

Эти здания были сооружены для оптового торговца зерном взамен сгоревших. Участок ровный и является частью территории, используемой компанией для проверки семян. Общая площадь хранилища 2787 м2, сюда входят площади производственного оборудования, испытательной лаборатории, конторских помещений и т. д. Планом предусмотрено будущее расширение зернохранилища. Вследствие недостатка воды потребовалось для случаев крайней необходимости создать водоем на 455 тыс. л воды, запроектированный как часть ландшафта. Различные функции производства и хранения подсказали сооружение хранилища в виде отдельного здания, предназначенного только для хранения зерна. Для производственных целей служит особое производственное здание. Оба эти сооружения, связанные переходом, запроектированы в виде каркасной сетки размером 1,524 м. Конструктивные особенности здания различные: производственное здание имеет рамную стальную конструкцию, так как было необходимо обеспечить вертикальную коммуникацию многих этажей; здание хранилища — железобетонную рамную конструкцию, чтобы обеспечить защиту от пожара.

Зернохранилище — прямоугольное трехэтажное здание, этажи которого связаны только лестницами. Лифт или подъемник устроены вне здания, для того чтобы уменьшить риск распространения пожара с одного этажа на другой. Конструкция состоит из трех гладких железобетонных плит, покоящихся на грибовидных капителях железобетонных колонн. Эти плиты перекрытий выпускаются за экранированные стены как консоли для предотвращения распространения огня во время пожара. Так как мешки с зерном укладываются в штабеля высотой 1,83 м, увеличивать высоту помещения от пола до потолка более 2,44 м не было необходимости. Хранилище следует вентилировать. Из-за низких потолков экранированные стены большей частью выполнены из стекла с тем, чтобы обеспечить максимальное дневное освещение.

Производственное здание состоит из пяти этажей. Зерно механически поднимается наверх, откуда попадает под действием собственного веса па второй этаж, по пути проходя необходимую обработку. Конторы, лаборатории и т. п. находятся па первом этаже, а лестничная клетка и лифт располагаются в огнестойком ограждении. Несущий стальной каркас на восточной стороне здания заполнен кирпичными панелями с тем, чтобы предотвратить распространение огня от одного здания к другому. Здание имеет открытый стальной каркас, который в большой своей части застеклен снаружи, за исключением помещений, где располагаются бункера с вентиляторами (устроенными в деревянных переплетах), и стен из кирпичных панелей цокольного и чердачпого помещепий.



Похожие статьи:
Промышленность и окружающая местность

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум