Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Машинист котельных

Аварии и неполадки в работе котельной установки и мероприятия по их устранению


Аварии и неполадки в работе котельной установки и мероприятия по их устранению

Взрыв парового котла происходит в результате внезапного понижения давления в нем до атмосферного.

Что же происходит при таком внезапном понижении давления? Температура воды в паровом котле, в котором давление больше атмосферного, превышает 100° С. При сообщении с атмосферой давление воды понижается до атмосферного, а ее температура понижается соответственно до 100° С. В результате в массе воды освобождается колоссальное количество теплоты, идущее на мгновенное парообразование. Образуется громадное по объему количество пара, так как при превращении воды при атмосферном давлении в пар происходит увеличение ее объема примерно в 1700 раз. Давление в котле при этом мгновенно повышается и происходят большие по своим размерам и последствиям разрушения.

Опасность, оказывается, представляет вода, а не пар: чем больше в паровом котле воды, тем больше освобождается тепла, а следовательно, и больше образуется пара. Так, действие воды массой 60 кг с начальным давлением 0,5 МПа (5 кгс/см2) при взрыве котла равносильно действию пороха массой 1 кг.

Причинами взрыва паровых котлов могут явиться:
— низкое качество металла котла или плохая его обработка;
— общая изношенность котла, выражающаяся в том, что с течением времени стенки котла утрачивают свои первоначальные механические свойства;
— неправильная конструкция котла или неправильная его установка;
— упуск воды (одпа из основных причин взрыва); понижение уровня воды в паровом котле может произойти из-за несвоевременного и недостаточного питания водой котлоагрегата (вследствие неверных показаний водоука-зательных стекол, в результате неисправности питательных насосов и как следствие образовавшейся в котле течи);
— чрезмерное повышение давления в котлоагрегате, особенно при работе с неисправными манометрами и предохранительными клапанами, при навешивании на предохранительные клапаны добавочных грузов или заклинивании рычагов клапанов, а также в случае, если при достижении манометром красной черты и соответствующем открытии предохранительного клапана кочегар не примет срочных мер для понижения давления;
— обвал кладки котла выше огневой линии, когда газообразные продукты сгорания начинают обогревать стенки парового котла, не охлаждаемые с другой стороны котловой водой, вследствие чего они пегреваются;
— отложения накипи и шлама на поверхностях нагрева котла:
— накипь и шлам вследствие плохой теплопроводности не позволяют воде охлаждать стенки котла, в результате чего они перегреваются;
— внутреннее и наружное разъедания стенок котлоагрегата.

Таким образом, основные случаи взрывов происходят в результате плохого ухода за котлоагрегатом и неправильной его работы, зависящих главным образом от качества обслуживания.

Аварии и неполадки в работе котлоагрегатов, сопровождающиеся иногда большими разрушениями, представляют опасность для здоровья и жизни людей. В связи с этим эксплуатацию и регулирование работы котлоагрегатов должны вести специально обученные кочегары, получившие права на уход за ними. Сами котлоагрегаты (со стационарными и передвижными паровыми котлами, пароперегревателями и водяными экономайзерами с рабочим избыточным давлением выше 0,07 МПа, или 70 кПа (0,7 кгс/см2) или водогрейными котлами с конечными температурами подогрева воды выше 115 °С) и оборудование котельной установки должны находиться в ведении особой технической инспекции Госгортехнадзора СССР.

На каждый котел, самостоятельный пароперегреватель и групповой водяной экономайзер должна быть заведена специальная шнуровая книга установленного образца с печатью инспекции Котлонадзора СССР. В ней должны находиться чертежи и подробное описание котлоагрегата, данные об изготовлении и материалах основных его элементов и результаты периодических освидетельствований, проводимых инспекцией Котлонадзора СССР.

Каждый котел, пароперегреватель, водяной экономайзер подвергаются техническому освидетельствованию до пуска в работу, периодически — в процессе эксплуатации и досрочно.

Существуют два вида инспекторских технических освидетельствований котлоагрегатов: внутренний осмотр и гидравлическое испытание.

Внутренний осмотр проводится инспектором Котлонадзора СССР впервые при установке котлоагрегата, перед пуском его в работу после монтажа и не реже одного раза в четыре года для агрегатов, находящихся в эксплуатации. Котлоагрегат перед внутренним осмотром останавливают, охлаждают, тщательно очищают от сажи, золы, накипи и шлама и удаляют внутренние устройства в барабане котла, препятствующие осмотру, предварительно отключая его от других работающих котлоагрегатов заглушками, изготовляемыми из листовой стали толщиной 6—10 мм для давлений до 5 МПа (50 кгс/см2).

Инспектор при внутреннем осмотре барабана котла выборочно обстукивает заклепочные швы молотком массой 0,5—1,5 кг (в зависимости от толщины стенок), тщательно проверяет состояние стенок, заклепочных и сварных швов, заклепок и связей, выявляет отсутствие коррозии на внутренней и наружной поверхностях стенок, отсутствие трещин и надрывов, особенно вблизи отверстий, в сварных швах и местах отбортовки, отсутствие отдулин и выпучин у обогреваемых элементов котла, отсутствие кольцевых трещин в завальцованных концах труб, нарушений плотности и прочности вальцовочных и заклепочных соединений, а также повреждений обмуровки, которые могут вызвать перегрев металла элементов котлоагрегата. Кроме барабанов инспектор исследует состояние коллекторов, соединительных штуцеров большого диаметра и других элементов котла, опасных с точки зрения взрыва.

Гидравлическое испытание котлоагрегата, имеющее целью проверку прочности элементов котла, пароперегревателя и экономайзера и плотности их соединений, инспектор Котлонадзора СССР проводит не реже одного раза в восемь лет (обычно одновременно с внутренним осмотром).

Досрочное техническое освидетельствование инспектор Котлонадзора СССР проводит в следующих случаях:
1) по окончании монтажа котлоагрегата;
2) после смены камеры экрана, перегревателя или экономайзера;
3) после бездействия котлоагрегата более одного года;
4) после смены 50% и более экранных и кипятильных труб или 100% дымогарных, пароперегревательных и экономайзерных труб;
5) по окончании ремонта котла со значительной сменой отдельных элементов (15% связей любой стенки или 25% заклепок в шве), со сваркой элементов котла, находящихся под давлением, с выправлением выпучин и вмятин основных его элементов;
6) когда по состоянию котла администрация предприятия или инспектор Котлонадзора СССР считают необходимым досрочное освидетельствование.

Перед гидравлическим испытанием в котлоагрегате обнажают все заклепочные и сварные швы в барабанах, камерах и штуцерах. Заглушками отключают его от других котлоагрегатов, доверху заполняют водой (температурой не ниже 5 °С) и устанавливают контрольный манометр. Затем ручным Прессом или центробежным насосом медленно и равномерно повышают давление до так называемого пробного гидравлического давления, превышающего рабочее давление, при котором котлоагрегат будет работать. Под пробным давлением котлоагрегат может находиться не менее 5 мин, а затем давление обязательно снижают до рабочего, при котором инспектор тщательно осматривает котлоагрегат, все сварные швы и прилегающие к ним участки с обстукиванием их легкими ударами молотка (массой 0,5—1,5 кг в зависимости от толщины стенки) с закругленным бойком при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Одновременно проводят гидравлическое испытание пароперегревателя, экономайзера и их арматуры. Пробное (испытательное) давление (по манометру) должно быть: 1) в 1,5 раза больше рабочего давления и не менее 0,2 МПа (2 кгс/см2) для котлов и пароперегревателей с рабочим давлением (по манометру) до 0,5 МПа (5 кгс/см2); в 1,25 раза больше рабочего давления (по манометру) и превышать его не менее чем на 0,3 МПа (3 кгс/см2) для котлов и пароперегревателей с рабочим давлением больше 0,5 МПа (5 кгс/см2) и водогрейных котлов. Для отключаемых водяных экономайзеров пробное давление должно быть равно 1,25 р+0,3 (где р — избыточное рабочее давление в котле в МПа).

Считается, что подвергаемые гидравлическому испытанию элементы котлоагрегата (котел, пароперегреватель, водяной экономайзер) выдержали гидравлическое испытание, если не обнаружены дефекты, снижающие их прочность (признаки разрыва, течи, потение в сварных соединениях и на основном металле, а также остаточные деформации после гидравлического испытания).

Если обнаружены неплотности (течь, следы пара, наросты солей), то котел допускается к работе только после исследования дефектных соединений на отсутствие меж-кристаллитной коррозии.

Сведения о проведенных освидетельствованиях инспектор Котлонадзора СССР записывает в шнуровой книге и дает разрешение на дальнейшую работу котлоагрегата в течение определенного срока и на определенное давление (при удовлетворительных результатах освидетельствований) с указанием сроков следующих освидетельствований. Если при освидетельствовании инспектор обнаружит дефекты, все же допускающие временную работу котлоагрегата при полном или пониженном давлении (например, утонение стенок, износ связей и т. п.), то это он отмечает в шнуровой книге с указанием обнаруженных дефектов и сроков их устранения. Испектор может запретить дальнейшую работу котлоагрегата, если последний находится в аварийном состоянии.

Администрация обязана самостоятельно производить внутренний осмотр котлов, пароперегревателей, водяных экономайзеров после каждой очистки внутренних поверхностей или ремонта элементов, но не реже чем через 12 мес и непосредственно перед предъявлением котла к освидетельствованию инспектору Котлонадзора СССР, а также гидравлическое испытание рабочим давлением каждый раз после чистки внутренних поверхностей или ремонта элементов котла, пароперегревателя и экономайзера (если характер и объем ремонта не требуют досрочного освидетельствования).

Кроме внутренних осмотров и гидравлических испытаний, не реже одного раза в год инспекцией проводятся периодические обследования котельных; при этом проверяют общее состояние котлоагрегатов, паропроводов и котельного помещения (путем непосредственного осмотра), наличие и исправность арматуры, контрольно-измерительных приборов и приборов безопасности, питательных приборов (с выборочным опробованием исправности их действия), правильность подключения котла к общему паропроводу, питательных и продувочных линий, а также соблюдение водного режима в котле.

При обследовании инспектор проверяет у кочегаров, машинистов и водосмотров наличие прав нйвобслужива-ние котлоагрегатов и их знания на рабочем месте, а также наличие на рабочих местах производственной инструкции по обслуживанию котлоагрегатов, правильность ведения сменных и ремонтных журналов, а также соответствие помещения котельной требованиям правил Госгортехнадзо-ра СССР.

Кроме того, он контролирует, своевременно ли проводит администрация котельной техническое освидетельствование, устраняет ли она дефекты, обнаруженные при освидетельствовании, и как выполняет предыдущие предписания инспектора.

Персонал, непосредственно обслуживающий котлоагрегат, обязан немедленно остановить его работу и довести об этом до сведения ответственного по котельной в следующих случаях:
1) давление в котле поднялось выше разрешенного и продолжает расти, несмотря на принятые меры (прекращение подачи топлива, уменьшение тяги и дутья, усиленное питание котлоагрегата водой и др.);
2) произошел упуск воды или быстро понижается уровень воды в котле, несмотря на продолжающееся усиленное питание его;
3) перестали действовать все питательные приборы (насосы, инжекторы);
4) разрушилась кладка и обнажились от обмуровки части котлоагрегата или элементы котла, каркас и обшивка котла накалились докрасна;
5) перестали действовать все водоуказательные приборы или все предохранительные клапаны;
6) в основных элементах котла (барабане, коллекторе, камере, жаровой трубе, огневой коробке, кожухе топки, трубной решетке) обнаружены выпучины (кроме труб водотрубного котла), трещины, неплотности сварных швов, разрывы труб, обрывы двух и более связей, находящихся рядом;
7) расплавилась контрольная пробка (в топке локомобильного и паровозного котлов);
8) уровень воды поднялся выше верхней точки водо-указательного стекла (или выше верхнего водопробного крана), а продувкой котла не удается быстро его снизить;
9) разорвался паропровод или экономайзерные трубы;
10) внезапно полностью прекратилась подача газа (при выходе из строя регулятора, при срабатывании запорного предохранительного клапана, обрыве дисков в газовых задвижках, аварии в газопроводе);
11) остановился вентилятор, и прекратилась подача воздуха в горелки с принудительной подачей воздуха;
12) резко и сильно повысилось давление газа у горелок (при неисправности регулятора, предохранительного запорного клапана);
13) самопроизвольно погасли газовые горелки;
14) прекратилась тяга;
15) газ пропускается в помещение котельной;
16) пожар в помещении котельной (или наличие угрозы пожара);
17) взрыв газов в топке или газоходе котлоагрегата;
18) повреждены газопровод и газовая арматура;
19) обнаружено горение топлива в газоходах хвостовой части котлоагрегата.

Причины аварийной остановки котла следует записывать в вахтенном журнале.

Котлоагрегат останавливают с разрешения ответственного по котельной в следующих случаях:
1) обнаружены течи в заклепочных швах или в местах вальцовки труб;
2) обнаружены отдулины и свищи на трубах водотрубного котла;
3) неисправен манометр, указывающий давление в данном котлоагрегате;
4) замечены непонятные явления (шум, ударь^ стук в котлоагрегате),

При аварийной остановке котла необходимо:
1) быстро прекратить работу газовых горелок и мазутных форсунок, плотно закрыть рабочие и контрольные задвижки перед горелками, открыть краны газопровода безопасности и свечи, закрыть краны запальников (при аварийной остановке всей котельной закрыть задвижку на вводе газопровода в котельную);
2) отключить котлоагрегат от главного паропровода;
3) продолжать питание котлоагрегата, если не было упуска воды;
4) постепенно выпускать пар через приподнятые пре-дохрани?ельные клапаны или через аварийный выхлопной вентиль (кроме случаев повышенного уровня воды и прекращения действия всех питательных приборов).

В случае упуска воды следует быстро продуть краны водоуказательных стекол, закрыть паровые краны и следить, не покажется ли в стеклах вода.

С появлением в них воды надо немедленно начать усиленно питать котел, а если вода в стеклах не покажется, то остановить котлоагрегат (при этом категорически запрещается питать котел водой).

Котлы, у которых нижний кран водоуказательного стекла находится на уровне огневой линии или ниже ее, при упуске воды надо немедленно остановить.

При разрыве паропровода Необходимо отключить поврежденный участок или выпустить пар в атмосферу.

В дополнение к указанным выше мероприятиям, связанным с правильной эксплуатацией котельного оборудования, ниже приведены указания по безопасной работе и охране труда кочегаров.
1. Наружные двери котельной никогда не должны запираться на замки и засовы и всегда должны открываться наружу от нажатия руки. Двери из котельной в служебные, бытовые и вспомогательно-производственные помещения должны быть с пружинами и открываться в сторо-рону котельной. Во избежание сквозняков в котельной устраиваются тамбуры.
2. Все горячие трубопроводы и баки должны быть па-крыты изоляцией.
3. Во избежание ожогов при выбросе пламени из топки и в случае прикосновения к раскаленным частям котла кочегары должны пользоваться дымчатыми или синими стеклами и рукавицами (при наблюдении за работой топки, во время обдувочпых работ и т. д.).
4. При растопке котла не следует стоять против топочных дверец, чтобы не получить повреждений в случае хлопков в топке. Такую же осторожность надо соблюдать, открывая дверцы топки и гляделок.
5. При всех работах в котельной установке нельзя пользоваться переносными электрическими лампами напряжением выше 12 В, а во время чистки — керосиновыми лампами во избежание поражения электрическим током и получения тяжелых ожогов. Для электрических ламп местного и общего освещения, подвешиваемых на высоте ниже 2,5 м над полом или площадками, допускается напряжение не выше 36 В.
6. Включать электродвигатели надо в резиновых перчатках.
7. Во время пожара и каких-нибудь аварий или несчастных случаев вне котельного помещения кочегары должны оставаться на своем рабочем месте.

При пожаре в котельной кочегары должны принять меры к его ликвидации и одновременно поднять тревогу. В случае непосредственной угрозы работающим котлам последние должны быть остановлены в аварийном порядке, а пар выпущен из них через предохранительные клапаны., Кочегары могут покинуть котельную лишь после остановки котлов и погашения топок.

При несчастных случаях пострадавшему необходимо оказать первую помощь и немедленно вызвать врача.





Похожие статьи:
Оказание первой помощи при отравлениях, ожогах и поражениях электрическим током

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Машинист котельных

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум