Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Производство железобетонных изделий

Автоматизация на заводах железобетонных изделий


Автоматизация на заводах железобетонных изделий

Производство сборного железобетона в нашей стране получило особенно широкое развитие после постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 августа 1954 г. «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства».

Созданная в стране крупнейшая в мире промышленность сборного железобетона обеспечивает высокий уровень индустриализации строительства. Применение сборного железобетона, как извест но, облегчает ведение работ в зимних условиях, позволяет повысить темпы возведения сооружений.

Заводы сборного железобетона являются предприятиями, рассчитанными на длительную эксплуатацию в течение круглого года. Конструкции из сборного железобетона в настоящее время изготовляют тремя методами: стендовым, агрегатно-поточным и конвейерным.

При стендовом методе изделия в процессе установки арматуры, формования, теплообработки и распалубки не перемещаются. Разновидностью стендового метода является метод производства изделий в кассетных машинах и в термоформах. При изготовлении плоскостных элементов в кассетных машинах и в термоформах (балконных плит, санитарно-технических кабин, вентиляционных блоков) формование и теплообработку не производят в стационарных металлических формах.

Подаваемая бетонная смесь уплотняется вибрированием. При тепловой обработке изделий в тепловую рубашку формы подают пар.

Преимуществами стендового метода являются простота оборудования и его универсальность, недостатками — низкая производительность на единицу площади и невозможность обеспечения высокого уровня механизации и автоматизации.

Агрегатно-поточный метод производства железобетонных изделий до настоящего времени преобладал на домостроительных комбинатах. Этот метод заключается в том, что изделия — панели перекрытий, стендовые панели и др. — формуют в металлических формах на формовочном посту, с которого их передают краном на пост тепловой обработки (например, в пропарочную камеру периодического действия). По окончании цикла теплообработки изделия в формах доставляют краном на пост распалубки.

Конвейерный метод характеризуется тем, что процесс изготовления изделий расчленен на ряд технологических операций, каждая из которых выполняется на одном из постов конвейера при движении формы. Изделия формуются в металлических формах, составляющих одно целое с тележками, принудительно передвигающимися по рельсовым путям и рольгангам по замкнутому контуру.

В процессе тепловой обработки изделии при конвейерном методе формы или тележки с отформованным изделием вводят в пропарочную камеру вертикальную или тоннельную непрерывного действия или в специальную установку — пакетировщик.

Таким образом, конвейерный метод производства представляет собой, по существу, комплексную механизацию процесса, поддающегося комплексной автоматизации.

При комплексной механизации и автоматизации процессов всю технологическую линию рассматривают как единую взаимосвязанную систему, которая должна обеспечивать заполнение требуемой последовательности отдельных операций или фаз технологического процесса.

В последние годы на заводах железобетонных изделий широко применяют рассмотренные выше измерительные и регулирующие приборы ГСП как электрической, так и пневматической ветви. Для автоматизации теплообработки изделий широко используется пневматическая установка, собранная на пневмоэлементах УСЭППА,— «Пуск-ЗС».





Похожие статьи:
Поверка регулирующего клапана с мембранным исполнительным механизмом

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Производство железобетонных изделий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум