Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реконструкция и ремонт жилых зданий

Конструкции для переустройства зданий


Конструкции для переустройства зданий

Успех быстрейшего восстановления жилого фонда во многом зависит от применения прогрессивных индустриальных конструкций и деталей. Работы в данной области Ленинградского научно-исследовательского института Академии коммунального хозяйства, Ленжилпроекта, Управления капитального ремонта Ленгорисполкома привели к внедрению индустриальных высокоэффективных методов капитального ремонта зданий и сборных железобетонных конструкций. Результаты этих работ положены в основу настоящей главы.

Индустриализация капитального ремонта предусматривает повышение сборности конструкций, рост уровня механизации ремонтных работ, внедрение прогрессивных методов организации производства.

Так, сборный железобетон для замены конструктивных элементов при капитальном ремонте и реконструкции жилых домов в Ленинграде начал внедряться еще в 1954 г. При комплексном капитальном ремонте жилого дома № 11 по ул. Каляева впервые были применены стандартные железобетонные настилы перекрытий в сочетании с металлическими балками, что на 40% сократило расход проката. Дальнейшее внедрение сборного железобетона при смене перекрытий жилых зданий пошло по пути создания специальных железобетонных настилов с выпускными ребрами.

До 1960 г. железобетонные двухпустотные настилы с выпускными ребрами изготавливались заводом «Стройдеталь» УКР для перекрытия пролетов от 4,7 до 6,7 м. В дальнейшем номенклатура железобетонных настилов перекрытий была значительно расширена, и в настоящее время используются одно-, дву



Похожие статьи:
Приборы для определения технического состояния здании

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реконструкция и ремонт жилых зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум