Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бани

Переносные и сборно-разборные бассейны


Переносные и сборно-разборные бассейны

Мы уже говорили, что строительство и содержание стационарного бассейна на участке обходится довольно дорого. Поэтому для бани бывает достаточно установить надувной или сборно-разборный бассейн, выпуск которых освоили многие отечественные и зарубежные изготовители (цв. вставка, стр. Щ. Альтернативой стационарному бассейну может стать сборно-разборная конструкция "K-D", появившаяся в торговой сети. Такой бассейн можно в течение одного часа собрать в любом уголке сада.



Рис. 166. Сборно-разборный бассейн в готовом виде:
4-соединительная арматура; 2-лестшща-стремянка для входа в бассейн; 3-стенка бассейна (спецвинил).

Бассейн спроектирован американскими разработчиками, и в его конструкцию входят те же материалы, что и для бронежилетов. Поэтому бассейн "K-D" очень прочен, долговечен и надежен. Поддерживать воду чистой в течение всего сезона поможет прилагаемая к бассейну фильтрующая установка. Преимущества такой конструкции бассейна перед заглубленными особенно проявляются при наличии в семье маленьких детей, так как заглубленный бассейн представляет для детей реальную опасность. На рис. 166 показан сборно-разборный бассейн из спецвинила и кевлара. Каркас такого бассейна состоит из звеньев, принцип соединения которых виден на рис. 167. Если бассейн надувного типа и имеет значительные размеры, используются упоры, конструкция которых представлена на рис. 168. Надувной бассейн круглой формы может приобрести вид стационарного бассейна, как показано на рис. 169 (вагонка "Европол" с успехом может справиться с этой ролью).



Рис. 167. Арматурное звено сборно-разборного бассейна:
1-механизм «соедини и защелкни»; 2-узел соединения трубок
арматуры; 3-трубки арматуры.



Рис. 168. Конструкция бассейна



Рис. 169. Деревянный каркас надувного бассейна: 1-каркас из шпунтованных досок; 2-стенка надувного бассейна.



Рис. 170. Переносной разборный бассейн:
1-ПВХ-пленка; 2-креплеиие пленки к корпусу; 3-конструкция рамы бассейна; 4-теплоизоляционные маты; 5-гоющадка.

На рис.170 представлен общий вид переносного разборного бассейна, конструкция которого состоит из металлических (алюминиевых) профилей (уголков), соединенными между собой при помощи болтов и образующих подобие стола с круглым отверстием посредине. Диаметр этого отверстия и является диаметром бассейна. Главный элемент такого бассейна - прочная ПВХ - пленка, которая имеет форму полусферы и образует ванну. Снизу под пленку подкладывают теплоизоляционные маты. Бассейн заполняют водой при помощи водопроводного шланга, а слив выполняют через специальную пробку. Широкое применение находят и мини бассейны, называемые купелями (цв. вставка, стр. 10). В основе их конструкции лежит модель японской бани "ФУРО". Японцы традиционно принимают банные процедуры в таких купелях-бочках. Они занимают мало места, просты в обслуживании, требуют минимум времени на подготовительном этапе. Да и вся их подготовка заключается в заполнении бочки водой, что в современных условиях не проблема.



Похожие статьи:
Очистка воды для бассейна

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бани

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум