Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Покрытие асбестоцементными листами


Покрытие асбестоцементными листами

Покрытие асбестоцементными листами делают в основном по тепловой изоляции вертикальных аппаратов больших диаметров. Работу еыполняют в такой последовательности. Сначала устанавливают первый, нижний ряд листов по окружности аппарата. Двое изолировщиков крепят заранее подготовленные листы, опирая их нижней частью на приваренные к аппарату или вставленные во втулки двойные усиленные штыри или навесные скобы, закрепленные на штырях.

При установке на штырях в верхней части листов заранее просверливают отверстия. Таким образом, листы нижней частью опирают на штыри, а верхней частью навешивают на них.

Второй ряд листов опирают на штыри, на которых уже подвешен первый ряд листов верхней частью. Верхнюю часть листов второго ряда также навешивают на штыри.

Так устанавливают листы по всей окружности аппарата (резервуара, емкости). Затем штыри загибают с помощью ключа.

При креплении листов навесными скобами отверстий в листах не пробивают — в нижней части листы опирают на скобы, а в верхней закрепляют при установке самих скоб на штыри. При этом сначала скобы надевают на листы, а затем навешивают их на штыри, после чего штыри загибают.

Листы устанавливают, перекрывая продольные и поперечные швы, которые промазывают раствором.

При установке и подгонке к фасонным частям изолируемых объектов асбестоцементные листы режут ножовками с мелкими зубьями.

Работы выполняет звено из четырех изолировщиков: двое изолировщиков 4-го и 2-го разрядов устанавливают листы; изолировщик 2-го разряда подбирает листы по размерам и пробивает отверстия; загибает штыри и промазывает швы изолировщик 3-го разряда.





Похожие статьи:
Противопожарные мероприятия при теплоизоляционных работах

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум