Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Ремонт перегородок


Ремонт перегородок

При полной замене существующих или установке новых перегородок необходимо применять сборные элементы из плит и щитов или панели с минимальным использованием древесины. При смене перегородок в каменных зданиях следует ставить перегородки из несгораемых материалов. В деревянных зданиях разрешается применять деревянные перегородки, но защищенные штукатуркой или гипсовыми листами. При замене отдельных частей перегородок следует по возможности применять тот же материал. Если существующие перегородки заменяют более тяжелыми, необходимо произвести проверочные расчеты прочности перекрытия.

Для обеспечения надежной звукоизоляции перегородки устанавливают непосредственно на несущие конструкции перекрытий. Если перегородки располагаются поперек балок, а также при наличии в конструкции перекрытия подпольного пространства, под перегородкой необходимо устраивать по всей длине специальные заглушки из бетона, кирпича и других материалов. Для обеспечения устойчивости во избежание деформаций перегородки не должны доходить до потолка на 2 см. Зазор должен быть проконопачен упругим материалом (смоляной или креозотированной паклей). Места сопряжения перегородок со стенами штукатурят по сетке. Для защиты деревянных перегородок от гниения в местах их примыкания к каменным, железобетонным и металлическим конструкциям прокладывают гидроизоляционные материалы.

В гипсобетонных, шлакобетонных и железобетонных перегородках возникают трещины (особенно в местах примыкания к дверным коробкам). Для их устранения окружающую затирку снимают, трещины укрепляют тонкой проволочной сеткой и затирают вновь. Щели в деревянных перегородках заделывают рейками с последующей острожкой и окраской. При большом количестве щелей перегородки перебирают.

Междукомнатные однослойные перегородки монтируют из отдельных стандартных плит, укладываемых на бетонное основание, с последующей перевязкой вертикальных швов. Перегородки крепят к стенам при помощи металлических штырей диаметром 10 мм и длиной 200 мм. Вертикальные пазы при монтаже заделывают жидким гипсовым раствором.

Перегородки из гипсоволокнистых плит монтируют по направляющим монтажным брускам размером 50×50 мм, прикрепленным к стенам.

В местах примыкания перегородок к потолку устанавливают бруски сечением 85×50 мм, прикрепляемые к перекрытию через каждые 600 мм стальными закрепами с замоноличиванием их цементным раствором.





Похожие статьи:
Благоустройство и озеленение участка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум