Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Изготовление вентиляционных систем

Системы механической вентиляции


Системы механической вентиляции

Естественная вентиляция, зависящая от температуры наружного воздуха и скорости ветра, не всегда может обеспечить нужный воздухообмен. Поэтому там, где необходимо удалить из помещения строго определенное количество воздуха и заменить его таким же по объему количеством, широко используют механическую вентиляцию.

При механической вентиляции в цех или непосредственно к рабочему месту подают необходимое количество воздуха заранее заданной температуры и влажности, чтобы обеспечить условия для нормального технологического процесса или выполнить требования, предъявляемые санитарными нормами.

Вытяжные системы механической вентиляции удаляют запыленный или загрязненный газами воздух на любое расстояние от рабочего места или цеха, а также очищают воздух от пыли перед выбрасыванием его в атмосферу. Приточные и вытяжные системы могут быть включены и выключены в любое время, их работы контролирует обслуживающий персонал. В силу этих преимуществ механическую вентиляцию применяют более широко, чем естественную.

Система приточной механической вентиляции состоит из воздухоприемного устройства, приточной камеры, сети воздуховодов и воздухораспределительных устройств.

Воздухоприемные устройства, предназначенные для забора наружного и внутреннего воздуха, выполняют в виде отверстия в стене или для этого используют часть окна. В большинстве случаев сооружают специальные воздухозаборные шахты, которые могут быть расположены как внутри, так и снаружи здания. Шахты могут быть отнесены от здания на некоторое расстояние. Если воздух в нижней зоне здания загрязнен, воздухозаборные шахты выводят над крышей.

Место забора воздуха для приточных систем выбирают такое, где воздух меньше всего загрязнен. Наилучшее место забора воздуха— газоны у корпусов при условии, если заводской двор асфальтирован. Воздухозаборные шахты должны быть расположены на расстоянии не менее 20 м по горизонтали от места, где выбрасывается загрязненный воздух из цеха, а по вертикали—на расстоянии не менее 6 м ниже места выброса загрязненного воздуха.

Воздухоприемное устройство приточной камеры оборудовано жалюзийной решеткой, представляющей собой стальную (иногда деревянную) раму с горизонтально расположенными наклонными планками — жалюзи. В канале между жалюзийной решеткой и приточной камерой установлен утепленный клапан, который перекрывает доступ наружного воздуха в помещение, когда система не работает. Наружный воздух, пройдя жалюзийную решетку и утепленный клапан, попадает в приточную камеру, где подвергается соответствующей обработке.

Приточная камера состоит из вентилятора, диффузора, расположенного за вентилятором, брезентовых (или из стекловолокна) патрубков, воздухонагревателей, электродвигателя, обводного канала. Чтобы очистить приточный воздух от механических примесей (пыли), в камере устанавливают фильтры. Когда наружный воздух необходимо увлажнить или осушить, в приточной камере монтируют специальные устройства.

Поступивший в камеру через воздухоприемное устройство с жалюзийной решеткой воздух проходит через воздухонагреватели, в которых он нагревается до нужной температуры. Нагретый воздух засасывается вентилятором и через диффузор подается в сеть воздуховодов, по которым направляется в вентилируемые помещения, а также к рабочим местам.

В системах промышленной вентиляции, чтобы повысить индустриальность монтажа, применяют приточные камеры ПК-10…ПК-150 или ВПА, изготовляемые серийно на заводах. Камеры выпускают производительностью по воздуху от 3,5 до 150 тыс. мз/ч.

Приточные камеры типа ПК включают в себя вентиляционный агрегат, соединительную, оросительную, воздухонагревательную и приемную секции. В зависимости от назначения камеры изготовляют с полным набором секций либо без оросительной секции. Кроме того, приемная секция может быть оборудована встроенным фильтром.

Рис. 1. Схема приточной механической вентиляционной системы:
1 — воздухоприемное устройство, 2 — приточная камера, 3 — воздуховоды, 4 — воздухораспределительное устройство

Рис. 2. Способы забора наружного воздуха:
а — через отверстие в стене, б — с помощью приставной шахты, в — через шахту, выведенную над крышей здания

Рис. 3. Приточная камера:
1 — вентилятор; 2 — диффузор, 3 — патрубок, 4 — воздухонагреватель, 5 — клапан, 6 — неподвижная жалюзийная решетка, 7 — электродвигатель, S — канал

Рис. 4. Приточная вентиляционная камера ПК-70:
1 – вентиляционный агрегат, 2 – соединительная секция, 3 – оросительная секция. 4 — воздухонагревательная секция, 5 — приемная секция, 6 — утепленный клапан

Приточные камеры бывают левого исполнения, которые обслуживаются с левой стороны (если смотреть на камеру со стороны входа воздуха), и правого исполнения—с правой.

Воздуховоды изготовляют из различных материалов: листовой или кровельной стали, винипласта, асбестоцемента, шлакобетона, дерева, кирпича, железобетона, стеклоткани, бумаги. Материал для воздуховодов выбирают в зависимости от их назначения, места прокладки и других факторов. Чаще всего для воздуховодов промышленной вентиляции применяют кровельную, тонколистовую сталь толщиной от 0,5 до 1 мм, в особых случаях используют более толстую листовую сталь. Преимущество стальных воздуховодов по сравнению с другими воздуховодами заключается в том, что они легкие, плотные, прочные, достаточно простые в изготовлении и удобные для монтажа. Железобетонные и кирпичные каналы (воздуховоды) прокладывают или по полу, или под ним.

Из воздуховода воздух подается в вентилируемое помещение или на рабочее место через воздухораспределители— приточные насадки разнообразной формы, которые изготовляют из листовой стали. Воздухораспределители из кирпича или из железобетона в виде напольных тумб делают в том случае, если приточный канал выполнен из тех же материалов.

Воздухораспределители выбирают такой конструкции, чтобы они подавали воздух в нужную зону. Для подачи воздуха сверху вниз служат воздухораспределители одно- и трехдиффузорные. В определенном направлении воздух подается с помощью воздухораспределителя с подвижными жалюзийными решетками. Если в воздухораспределителе поместить поворотные лопатки, воздушный поток можно направлять под любым углом. Для цеха, в котором на пол оседает много пыли, надо выбрать такой воздухораспределитель и так его установить, чтобы приточный воздух подавался в верхнюю зону помещения. Для этого можно использовать насадки с отбойным щитом. Кроме перечисленных воздухораспределителей существуют и другие типы.

К устройствам местной приточной механической вентиляции относятся воздушные души, завесы и воздушное отопление.

Воздушный душ— устройство, создающее направленный поток воздуха, который обеспечивает охлаждающий эффект или снижает концентрацию вредных веществ на рабочем месте.

Воздушные завесы — оборудование, создающее плоскую струю воздуха, отделяющую две зоны с разными температурами. Завесы устраивают для того, чтобы холодный воздух в зимнее время не проникал через открытые двери в общественные здания и через ворота в производственные помещения промышленных сооружений. Для воздушной тепловой завесы подаваемый вентилятором воздух дополнительно подогревается.

В системах воздушного отопления воздух нагревается в воздухонагревателях до определенной температуры, а затем подается в помещение. В воздухонагревателях воздух нагревается горячей или перегретой водой, паром или горячими газами.

К вытяжным механическим системам относят системы аспирации или пневматического транспортирования сыпучих материалов, а также отходов производства — пыли, стружек, опилок и пр. Эти материалы перемещаются по трубам и каналам потоком воздуха.

Рис. 5. Схема системы пневматического транспортирования:
1 — продуктоприемник, 2 — воздуховод, 3 — продукто-отделитель, 4 — фильтры, 5 — вентилятор

Простейшая схема такой системы состоит из продукто-приемника или воздухоприемника. Одна система может забирать транспортируемые продукты или пыль из одного или нескольких мест. В соответствии с этим может понадобиться одно или несколько одинаковых или различных воздухоприемных устройств. Воздух с примесями от продуктоприемника по воздуховодам 2 или трубопроводам перемещается к продуктоотделителю, где собирается транспортируемый материал. Далее воздух, пройдя соответствующую очистку в фильтрах, вентилятором выбрасывается в атмосферу.

Воздуховоды для систем аспирации делают более прочными и плотными, чем для обычных систем вентиляции. Очень важно, чтобы все соединения системы были герметичны. Если в системе перемещаются материалы более твердые, чем сталь, из которой изготовлен воздуховод или трубопровод (например, наждак, корунд), места системы, наиболее подверженные истиранию, усиливают корунд-цементом — материалом, обладающим высокой прочностью.

В системах аспирации применяют специальные вентиляторы, очистные устройства, пылеприемники и другое оборудование.

Для транспортирования сыпучих материалов необходимо обеспечить такую скорость движения воздуха, при которой они будут перемещаться. Скорость воздуха определяют в зависимости от плотности материала и размера его частиц. Чем тяжелее материал и больше размер его частиц, тем больше должна быть скорость движения воздуха. Скорость движения воздуха в воздуховодах приточно-вытяжных систем вентиляции следует принимать 6…9 м/с.

Системы аспирации широко применяют на деревообрабатывающих предприятиях для удаления стружек и опилок от станков, на элеваторах для погрузки зерна в транспортные средства, на цементных заводах при погрузке цемента, в литейных цехах для транспортирования песка и горелой земли.

Каждая система механической вентиляции оснащена вентилятором, который перемещает воздух. Воздух перемещается за счет энергии электродвигателя, вращающего рабочее колесо вентилятора, в результате чего в воздуховодах создается повышенное давление или разрежение воздуха.

Давление— это сила, действующая на единицу поверхности. В Международной системе единиц (СИ) давление выражают в паскалях (Па).

В вытяжных и приточных системах вентилятор устанавливают таким образом, чтобы и до него по ходу движения воздуха и после него располагались воздуховоды. Воздуховоды, расположенные до вентилятора, называются всасывающими, а после вентилятора — нагнетательными.

Как разрежение, так и избыточное давление по мере движения воздуха по всасывающему и нагнетательному воздуховодам изменяется за счет того, что воздух, перемещаясь, испытывает сопротивление при трении о стенки этих воздуховодов Prр. Кроме того, различные устройства для обработки воздуха, фасонные части воздуховодов и т. п. создают дополнительные местные сопротивления Рмс.

Для успешной работы вентиляционной системы давление, создаваемое вентилятором Рвен1 , должно быть больше, чем сумма потерь давления на сопротивление трению и потерь на местные сопротивления. Запас давления вентилятора принимают 10…20% от суммы потерь давления на трение и в местных сопротивлениях системы.

Рис. 6. Схема изменения давления в воздуховодах вентиляционной системы:
1 — всасывающем, 2 — нагнетательном



Похожие статьи:
Техника безопасности на производстве и монтажной площадке

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Изготовление вентиляционных систем

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум