Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Складирование и хранение материалов и изделий для тепловой изоляции


Складирование и хранение материалов и изделий для тепловой изоляции

Теплоизоляционные материалы и изделия хранят в крытых холод ных складах или под навесом в соответствии с техническими условиями Открытые площадки устраивают только для материалов, хранение которых под открытым небом не вызывает ухудшения их свойств Склады бывают стационарные и сборно-разборные.

Склады располагают у железнодорожных подъездных путей и обеспечивают достаточный фронт разгрузки, чтобы избежать повторной перевалки материалов.

Прирельсовые склады и навесы должны иметь разгрузочную рампу по всей длине склада, на уровне пола товарного вагона и шириной не менее 2 м.

Размеры складов и навесов определяют исходя из планируемых объемов работ и характеристик материалов, однако запас материалов не должен превышать полуторамесячной потребности.

Материалы, изделия и конструкции, доставленные в контейнерах и на поддонах, разгружают механизированным способом.

Основные теплоизоляционные материалы и изделия при бескон-тейиерном хранении разрешается укладывать в штабеля высотой до 2 м, длиной, равной ширине крытых складов и навесов, шириной 5— 6 м. Между штабелями оставляют проезд шириной 3—3,25 м. Каждый штабель снабжают биркой с характеристикой материалов, изделий, конструкций.





Похожие статьи:
Противопожарные мероприятия при теплоизоляционных работах

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум