Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бани

Современные гидроизоляционные материалы


Современные гидроизоляционные материалы

Среди отечественных производителей гидроизоляционных материалов можно отметить продукцию ЗАО "ТЕХНА НИИЖБ". Продукция этого предприятия пользуется славой за счет использования последних достижений в области строительства. При этом достигается полная водонепроницаемость, увеличение срока эксплуатации строительных конструкций, повышение морозо- и коррозийной стойкости.

Цемент НЦ - прекрасный представитель расширяющихся вяжущих. Бетоны, растворы на основе НЦ и изделия из них обладают полной водонепроницаемостью, повышенной морозо- и коррозийной стойкостью, не требуют дополнительной гидроизоляции. Бассейны, построенные из бетона, изготовленного на основе цемента НЦ практически не пропускают воду и служат много лет.

Гидро-S и Гидро -SII применяют при штукатурке стен бассейнов для получения водонепроницаемых конструкций. Для получения цементно - песчаных или бетонных растворов ГИДРО-S может использоваться в тех же пропорциях, что и обычный цемент (для создания абсолютно водонепроницаемых растворов), а также в определенных пропорциях с обычным цементом (для приобретения растворов необходимой степени водонепроницаемости).

Гидроизолирущие смеси типа "Гидро" применяются без какой-либо дополнительной гидроизоляции. При этом бетоны и растворы приобретают свойства "самозалечивания" сквозных и несквозных трещин толщиной до 0,8 мм. Эти качества смеси "Гидро" особенно ценны при ремонте действующих бассейнов, которые вдруг стали пропускать воду.

Для получения водонепроницаемого раствора необходимо смесь "Гидро - SII" затворить необходимым количеством воды (8 -10 л на 50 кг). Раствор наносят вручную, растворонасосами или торкретированием и тщательно затирают. Общая толщина штукатурного слоя не должна быть меныдеЗ см. Основание, на которое наносится раствор, должно быть чистым, жестким, без расслоений и выкрашивающихся участков, без жирных пятен. При оштукатуривании необходимо использовать кладочную сетку из проволоки диаметром 2-4 мм и размерами ячейки от 5 до 15 см! Сетка должна быть на относе от несущей конструкции не менее, чем на 5 мм.

Для получения водонепроницаемых бетонов смесь смешивают со щебнем или гравием и затворяют необходимым количеством воды. Нужно использовать щебень или гравий только твердых горных пород и фракций 10 - 30 мм в основной своей массе. При производстве бетонных работ обязательно армирование. Оштукатуренные поверхности и бетонные конструкции нужно поддерживать во влажном состоянии и оберегать от пересыхания в течение 10 - 14 дней после изготовления. Бассейны и резервуары рекомендуется заполнить водой на указанный срок через 3-4 дня после бетонирования.

Минеральная расширяющаяся добавка "ИР-Iй . Для получения водонепроницаемых бетонов и растворов предназначена минеральная расширяющая добавка "ИР-1". С ее помощью можно получить практически абсолютную водонепроницаемость, выдерживающую давление до 10 атм, Кроме того, бетоны и растворы с добавлением "ИР-Г' приобретают свойство "самозалечивания". Т.е. если в результате механических воздействий в бетоне появятся сквозные трещины шириной до 0,8 мм, и через них будет просачиваться вода, то через 3-10 дней эти трещины надежно "зарастут" и протечки воды самоликвидируются (без участия человека).

С-ГИДРОТЕКС-В представляет собой смесь портландцементов, отсеянного песка и различных химических добавок. Смесь наносится на мокрую или увлажненную поверхность, в результате чего получается водонепроницаемый, устойчивый к воздействию агрессивных сред слой. Смесь проникает в поры, герметизирует их на глубину до 100 мм сплошным фронтом. Обладает способностью "самозалечивания" трещин раскрытием до 0,8 мм. Обладает пластичностью, удобна в работе, легко подвергается отделке, экологически чиста. Гидроизоляция проводится изнутри, без проведения дорогостоящих работ по восстановлению внешней изоляции.

Система гидроизоляции бассейна, применяемая многими зарубежными фирмами, хорошо зарекомендовала себя при сооружении бассейнов из сборного железобетона. В качестве гидроизолирующей массы следует использовать материалы, проверенные на практике. В качестве таких материалов могут применяться шпаклевка серии "for PROF", производства Германии, выравнивающие смеси ATLAS и их производные, выпускаемые в Польше, гидроизоляция ScanFix, изготовленная в Финляндии, и некоторые другие материалы, с которыми Вас могут познакомить специалисты. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение, нужно сделать экономический расчет- во сколько обойдутся возможные переделки бассейна при его протечках, и как это будет выглядеть на фоне цен на современные гидроизоляционные материалы.

Ознакомившись с методикой гидроизоляции бассейна можно приступать к его сооружению.



Похожие статьи:
Очистка воды для бассейна

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бани

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум