Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Техника безопасности при производстве отделочных работ


Техника безопасности при производстве отделочных работ

Производство отделочных работ должно выполняться с обязательным учетом указаний СНиП III-A.11—70.

Внутренние штукатурные работы, установка сборных карнизов и лепных деталей внутри помещений должны выполняться с подмостей или передвижных столиков, устанавливаемых на полы или сплошные настилы по балкам перекрытий. При производстве работ на лестничных маршах можно использовать специальные подмости с разной длиной опорных стоек, устанавливаемых на ступени. Рабочий настил этих подмостей должен быть горизонтальным и иметь ограждение и бортовую доску. Применение лестниц-стремянок допускается только при выполнении мелких штукатурных работ.

Наружное оштукатуривание следует осуществлять с инвентарных стоечных или подвесных лесов, а также с передвижных башенных подмостей.

Производить штукатурные работы с помощью механизированных установок разрешается после тщательной проверки всех их узлов и агрегатов. Рабочие места штукатуров-операторов должны быть связаны звуковой или световой сигнализацией с рабочими местами машинистов растворонасосных установок.

При производстве малярных работ на высоте рабочие-маляры должны пристегивать карабин монтажного пояса к надежным элементам конструкций с тем, чтобы обеспечить страховку при случайном падении.

Все пневматические окрасочные агрегаты и шланги к ним перед началом работ проверяют и испытывают давлением, превышающим рабочее в 1,5 раза.

Рабочие, осуществляющие окраску поверхностей помещений с помощью пневматических аппаратов или лакокрасочными материалами, содержащими вредные летучие растворители, должны быть обеспечены респираторами и защитными очками.

В местах хранения и применения нитрокрасок и других составов, образующих взрывоопасные летучие пары, запрещается курить и производить работы, связанные с использованием открытого огня.

Хранить перхлорвиниловые лакокрасочные материалы и растворители допускается только в специально предназначенных для этих целей огнестойких зданиях. Не разрешается для их хранения использовать подвалы и другие помещения в жилых зданиях.





Похожие статьи:
Благоустройство и озеленение участка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум